a
ГлавнаяОлимпийский СоветАЛЕКСАНДРА РАЗАРЕНОВА ВЫСТУПИЛА НА ЭТАПЕ МИРОВОЙ СЕРИИ ПО ТРИАТЛОНУ И ЧЕМПИОНАТЕ МИРА СРЕДИ ЭСТАФЕТНЫХ МИКС-КОМАНД В ГАМБУРГЕ

АЛЕКСАНДРА РАЗАРЕНОВА ВЫСТУПИЛА НА ЭТАПЕ МИРОВОЙ СЕРИИ ПО ТРИАТЛОНУ И ЧЕМПИОНАТЕ МИРА СРЕДИ ЭСТАФЕТНЫХ МИКС-КОМАНД В ГАМБУРГЕ

В эти выходные в Гамбурге прошел седьмой этап Мировой серии по триатлону (2019 Hamburg Wasser World Triathlon), включивший в себя воскресную гонку чемпионата мира среди эстафетных микс-команд (2019 Hamburg ITU Triathlon Mixed Relay World Championships).

В спринте в женской гонке среди «Элиты» на старт вышла представляющая Саратовскую область — Александра Разаренова, для которой старт на данном уровне стал первым с 2016-го года. Добавим, что Александра стала единственной россиянкой на старте. Участницам предстояло преодолеть 750 метров плавательного сегмента, 21 км велогонки и 5 км бегового этапа.

Сама же гонка получилась крайне плотной, и спортсменок на финише разделяли считанные секунды. Разаренова уступила победительнице Нон Стэнфорд из Великобритании чуть менее двух с половиной минут и заняла 33-е место, а от места в ТОП-30 Александру отделили 8 секунд. Итоговое время нашей спортсменки – 01:01:52.

ITU World Triathlon Series. Гамбург. «Элита» женщины.

  1. Нон Стэнфорд (Великобритания) — 00:59:24
    2. Кассандра Богран (Франция) – 00:59:31 (+00:00:07)
    3. Саммер Раппапорт (США) – 00:59:42 (+00:00:18)

    33. Александра Разаренова (Россия) – 01:01:52 (+00:02:28)

— «Это [мой] первый старт на мировой серии с 2016 года. Было очень волнительно и страшновато возвращаться в борьбу на таком высоком уровне. В целом, гонка очень понравилась. Погода, конечно, внесла свои коррективы и не дала мне показать быстрый бег – кроссовки сильно проскальзывали. Да и сама я упустила 4 секунды на снятии гидрокостюма – чип зацепился – и поэтому уже не было возможности «сесть за последнее колесо» первой пачки. Хотя это было очень даже реально. А на финише я оказалась полным «лузером», проиграв пяти девчонкам. В итоге 33-е место», — прокомментировала итоги гонки Александра Разаренова в своем «Инстаграме».


В воскресенье в программе значилась эстафетная гонка в рамках чемпионата мира среди микс-команд (ж-м-ж-м). В состав сборной, помимо Александры, вошли: Валентина Рясова, Григорий Антипов и Антон Пономарев. Дистанция каждого этапа эстафеты-микс — 300 м плавание + 7 км вело + 1,7 км бег. К сожалению, включиться в борьбу за медали нашей четверке не удалось – на финише отставание от обладателей «золота» — сборной Франции, составило почти четыре с половиной минуты.

Фото: www.triathlon.org

Поделиться: