a
ГлавнаяНовостиЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ: КИРА СТЕПАНОВА –ТРЕТЬЯ, В БАДМИНТОНЕ И ФУТБОЛЕ БЕЗ МЕДАЛЕЙ

ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ: КИРА СТЕПАНОВА –ТРЕТЬЯ, В БАДМИНТОНЕ И ФУТБОЛЕ БЕЗ МЕДАЛЕЙ

В Минске завершились вторые Европейские игры. Сборная России безоговорочно захватила лидерство в командном зачете, завоевав 44 золотые, 23 серебряные и 42 бронзовые медали. Саратовскую область на соревновании представляли три спортсмена. Лучший результат у Киры Степановой. Байдарочница вместе с Анастасией Панченко из Омска завоевала бронзу в гребле на байдарке-двойке на дистанции 500 м. В байдарке-двойке на 200-метровке девушки показали седьмой результат. В байдарке-четверке на 500 м Степанова была шестой. Наконец в заезде байдарок-одиночек на дистанции 5000 м Кира замкнула восьмерку сильнейших.

Был близок к медалям бадминтонист Владимир Мальков. Успешно преодолев групповой этап и выйдя в четвертьфинал, многократный чемпион России уступил французу Брису Левердезу со счетом 21:13, 21:10. Сам Владимир на своей странице в инстаграме написал после поражения следующие слова:

— «Неудачный матч. Так и не смог адаптироваться к вновь изменившемуся полету волана. Старался найти игру, но не получилось. В целом все идёт в правильном направлении, но не без падений. Как всегда хочется больше, нужно потерпеть».

Отметим, что неожиданным для многих стало не лучшее выступление сборной России по пляжному футболу, в составе которой играл саратовец Дмитрий Шишин. Двукратный чемпион мира забил на турнире четыре мяча, но они не помогли россиянам преодолеть барьер группового этапа. Наша команда уступила испанцам в овертайме -4:5, итальянцам -2:4, обыграла Украину 5:1, победила по пенальти 5:5 (3:2) сборную Беларуси, а затем вновь уступила итальянским футболистам – 3:4. В итоге сборная Михаила Лихачева только шестая.

Следующий старт данного состязания болельщикам придется ждать четыре года, третьи Европейские игры пройдут в польском Кракове.

Фото: Lea Weil, beachsoccer.com, инстаграм Владимир Мальков, www.sarcanoe.ru

Поделиться: