a
ГлавнаяДругие видыГребля академическаяВАЛЕНТИНА ПЛАКСИНА: «ПОБЕДА НА «ДОНСКОЙ РЕГАТЕ» ДАЛА ПРАВО ВЫСТУПИТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ»

ВАЛЕНТИНА ПЛАКСИНА: «ПОБЕДА НА «ДОНСКОЙ РЕГАТЕ» ДАЛА ПРАВО ВЫСТУПИТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ»

В последние дни апреля в Ростове-на-Дону состоялось открытие сезона в гребном спорте. Всероссийские соревнования «Донская регата» были отборочными в сборную России для участия в предстоящем чемпионате Европы. Саратовскую область в швейцарской Люцерне с 31-го мая по 2-е июня представят четыре спортсмена.

По итогам выступления победительницами в женской четверке распашной стали Валентина Плаксина и Анна Аксенова. Также золото на счету Елизаветы Крыловой и Романа Ломачева в восьмерке с рулевым. Кроме того, Ломачев занял третье место в двойке распашной.

О настрое на сезон и своем выступлении в Ростове-на-Дону SPORT-SAR рассказала победительница Первенства мира и Европы по академической гребле Валентина Плаксина.

— «Новый сезон, новые задачи, прежние цели. Первыми соревнованиями этого сезона стала «Донская регата». Решением старшего тренера сборной России весь основной состав распашного женского весла был выставлен в четверках без рулевого, чтобы решить на этих соревнованиях: кто же сильнее, так как на подготовительном сборе этого сделать не удалось в связи с довольно серьезной конкуренцией и очень близкими относительно друг друга результатами. Также одна из девочек четверки победителей ЧЕ-2018 и призерок ЧМ-2018, незадолго до внутрикомандного отбора переболела и не смогла принять в нем участия.

Мы выступали в том же составе, в котором выиграли Первенство мира-2018 (Валентина Плаксина, Анна Аксенова, Елизавета Корниенко, Кира Ювченко, — прим. SPORT-SAR). Гонка прошла в интенсивной борьбе, в высоком темпе и на высоких скоростях, ничем не уступая гонке на Первенстве мира. «Донскую регату» мы выиграли, получив право защищать цвета национального флага на чемпионате Европы 2019 в четверке без рулевого.

Также право выступить на ЧЕ-2019 и побороться за медали в составе восьмерки с рулевым, завоевала наша замечательная рулевая Елизавета Крылова. Хочу отметить, что на чемпионат Европы сборная поедет под руководством нашего тренера Алексея Сергеевича Колобухова», — сообщила Валентина Плаксина.

Фото: личный архив Валентины Плаксиной

Поделиться: