a
ГлавнаяФутбол«СЕРЕБРЯНЫЙ ДУБЛЬ»

«СЕРЕБРЯНЫЙ ДУБЛЬ»

Весна в футболе — это время подвести итоги зимних первенств и окунуться в более привычные летние условия. Сегодня мы подытожим выступление команд ФШ «Юниор» в зимних турнирах Саратова.

Впервые наши воспитанники 2010 года рождения приняли участие в Первенстве Саратова, где кроме нашей команды выступили еще 12 футбольных дружин. Сначала команды сыграли в один круг, по итогам которого «Юниор» уверенно вошел в первую семерку команд, которая продолжила борьбу за призовые места. И пусть в этом сезоне ребята остались без медалей, но наши воспитанники получили бесценный игровой опыт. Причем наравне со старшими товарищами, в этой возрастной категории были задействованы и игроки 2011 года рождения, которым соперничество с более сильными соперниками необходимо для личного развития.

Также в Зимнем Первенстве Саратова в своей возрастной группе выступали ребята 2009 года рождения. Напомним, что прошлой зимой «Юниор-2009» занял всего лишь пятое место. Летом нам опять покорилась только пятая строчка турнирной таблицы. Но усердные и регулярные тренировки не могут пройти бесследно… И большим успехом можно считать второе место по итогам сезона 2018/2019. Лучшим игроком команды признан Влад Захаров, а лучшим вратарем всего турнира признали Эдварда Минюшина.

Не подвели и наставники наших юных футболистов. ФК «Юниор» принимал участие в довольно представительном и сильном по уровню Зимнем Чемпионате Саратовской Корпоративной Футбольной Лиги. Борьба за медали шла до последнего тура, в котором за 10 секунд до финальной сирены был забит победный мяч, принесший «серебро» нашей команде! Отметим, что самым ценным игроком всего турнира был признан Владимир Герлингер!

Но футбол не прекращается… И 24 апреля состоялось знаковое событие для всей Футбольной школы «Юниор» в Саратове — дебют нашего воспитанника за взрослую команду ФК «Юниор». 15-летний Виктор Чернышев не только провел на поле большую часть матча, но и поучаствовал в голевой атаке, отдав точный пас с фланга. А это означает, что за четыре года существования Футбольной школы «Юниор» в Саратове была полностью выстроена возрастная вертикаль от самых юных футболистов 3-4 лет до взрослого футбола! И теперь каждый родитель, который приводит к нам ребенка, может рассчитывать на то, что любимое хобби и «Юниор» будут вместе на долгие годы!

Текст: Алексей Чернышев

Поделиться: