a
ГлавнаяБоксСАРАТОВСКИЕ БОКСЕРЫ-ЛЮБИТЕЛИ ВЫСТУПИЛИ В ФИНАЛЕ «ТУРНИРА СИЛЬНЕЙШИХ БОКСЕРОВ РОССИИ»

САРАТОВСКИЕ БОКСЕРЫ-ЛЮБИТЕЛИ ВЫСТУПИЛИ В ФИНАЛЕ «ТУРНИРА СИЛЬНЕЙШИХ БОКСЕРОВ РОССИИ»

В минувшие выходные в Казани прошел финал любительских соревнований «Турнир сильнейших боксеров России», организованный Лигой бокса России. В состязании приняли участие 49 спортсменов из пяти региональных боксерских лиг: Татарстана, Черноземья, Урала и Сибири, Саратова и Москвы. Они соревновались в трех возрастных – от 19 до 30, от 30 до 40 и от 40 до 50 лет – и шести весовых категориях. Наш город представляли 19-летний Андрей Репрынцев, выступающий в весе свыше 91 кг и 43-летний Роман Попов, боксирующий во 2-м полусреднем весе (до 69 кг). Отметим, что для саратовцев участие в этом турнире было дебютным.

Репрынцеву предстояло побороться за третье место в своей весовой категории с Исламом Керимовым из Москвы. Однако завоевать медаль саратовцу не удалось, победу одержал Керимов. Роман Попов же бился в финале возрастной группы 41-50 с другим москвичом – Максимом Рамазановым, который на данный момент с 790 очками в активе возглавляет всероссийский рейтинг Лиги бокса в этом возрасте и идет на втором месте в «общем зачете». До этого поединка Попов провел один бой, в котором одержал досрочную победу, дважды отправив соперника в нокдаун во втором раунде. Но, к сожалению, устроить сенсацию и выиграть в финале саратовцу не удалось, и Рамазанов победил его по очкам.

Кроме места проведения самих боев «Турнир сильнейших боксеров России» стал и площадкой для деловой встречи руководителей региональных лиг бокса: Алексея Ламтева (Саратов), Раиса Тукаева (Татарстан), Кирилла Коршунова (Урал и Сибирь), Евгения Мальчикова (Черноземье), Владимира Суркова и Алексея Проскурина (Москва), а также главы YUKA Boxing Promotion Зяки Юнисова.

Помимо этого отметим, что саратовская Лига бокса во главе с Алексеем Ламтевым планирует организовать подобный турнир сильнейших боксеров в рамках региона. Эту идею уже поддержали тренеры Вусал Низамович Исмаилов из Энгельса и Кирилл Иванович Трухляев из Балакова.

Поделиться: