a
ГлавнаяФутболВолга-Саратов«ВОЛГА» ПРОИГРАЛА ВТОРОЙ МАТЧ КРЯДУ

«ВОЛГА» ПРОИГРАЛА ВТОРОЙ МАТЧ КРЯДУ

Регулярный чемпионат Высшей лиги приближается к концу, и борьба за попадание в плей-офф в Конференции «Запад» тоже вышла на финишную прямую. Вчера, 20-го апреля, в гости к «Волге-Саратов» приехал «Спартак», сражающийся за заветную четверку с уфимской «АЛГой» и «Оргхимом». Саратовцы, испытывающие серьезный кадровый дефицит, к сожалению, не смогли зацепиться за очки в этом поединке и уступили со счетом 1:5.


20/04/19. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги Конференции «Запад». 28-й тур. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) — «СПАРТАК» (Москва) 1:5 (0:2)

Голы: Горбунов (33’) — Адамов (3’, 32’), Титков (6’, 49’), Белоусов (37’)

Нереализованный 10-метровый: Горбунов (23’; «Волга-Саратов»)

«ВОЛГА-САРАТОВ»: 1. Плево (вр), 36. Полухин, 2. Тукеев, 4. Болотин, 5. Заплетин, 6. Горбунов, 7. Андреев, 10. Сенаторов (к), 14. Кисин.


«Спартак», как и полагается фавориту, очень активно начал матч и быстро сумел конвертировать эту активность в забитые голы. Первым ворота Ярослава Плево распечатал Роман Адамов, который замкнул подачу из аута хлестким ударом в нижний угол. Три минуты спустя результативную ошибку совершил наш молодой голкипер – Плево не сумел зафиксировать мяч в руках после длинной передачи вратаря гостей Альберта Цайдера, а первым на добивании оказался Денис Титков. В концовке тайма «спартаковцы» набрали шесть фолов, за что были наказаны 10-метровым в свои ворота. Исполнять дабл-пенальти вызвался Никита Горбунов, однако он пробил ровно по центру, и Цайдер намертво забрал мяч. Поэтому на перерыв команды отправились при счете 2:0 в пользу гостей.

В начале второй половины встречи саратовцы забили ответный гол, но арбитры его не засчитали, причем эпизод оказался весьма спорным. «Волга» разыграла стандарт в непосредственной близости от ворот «Спартака», и Иван Андреев отправил мяч в сетку с передачи Александра Кисина, однако в этот самый момент на границе штрафной площади произошло столкновение Юрия Синцова и Романа Сенаторова, в результате которого нападающий гостей оказался на паркете. В динамике судьи расценили этот эпизод как фол со стороны капитана «Волги» и отменили гол нашей команды, назначив штрафной в пользу красно-белых. Но на повторе видно, что Синцов сам врезался в Сенаторова, и нападающий хозяев ни коем образом не толкал соперника. Да и, признаться, падение форварда «Спартака» на видео выглядит весьма картинно. К сожалению, VAR до Высшей лиги еще не добрался, и арбитры не имели возможности повторно и более детально рассмотреть этот эпизод. А вскоре после этого гости увеличили свой отрыв до трех голов. Адамов сделал дубль, пушечным ударом отправив мяч под перекладину от самой боковой линии. К слову, ворота «Волги» к этому моменту уже защищал Сергей Полухин. Однако саратовцы моментально ответили, проведя прекрасную быструю атаку. Александр Кисин отобрал мяч в центре поля, отпасовал на Ивана Андреева, и тот выложил идеальную передачу на Никиту Горбунова, которому оставалось только подставить ногу, чтобы забить – 1:3. Но развить успех и еще приблизиться к сопернику нашей команде не удалось. Более того, через несколько минут «спартаковцы» вновь оторвались на три мяча. Отличную комбинацию завершил – но только со второй попытки, первый удар Полухин отразил – Алексей Белоусов. А в самом конце гости поставили точку, забив пятый гол. Очередную быструю атаку точным ударом завершил Титков, который, как и Адамов, оформил дубль.

На следующей неделе «Волга» проведет два заключительных матча этого сезона. В среду, 24-го апреля, наша команда на выезде сыграет с «КПРФ-2» в перенесенной встрече 20-го тура, а в субботу, 27-го апреля, саратовцы дома сразятся с астраханской «Дельтой».


Главный тренер СК «Волга-Саратов» Анатолий Смаль оценил результат этого матча и игру своих подопечных:
— «Надо сказать, что начало матча для нас сложилось совсем неудачно. Мы хотели играть вторым номером, что понятно, поскольку наши ресурсы не позволяют играть со «Спартаком» иначе. Но два быстрых гола повлияли на тактику, нам пришлось раскрываться. Хотя в первом тайме, кроме этих моментов в самом начале, противник больше ничего создать не смог, но, можно сказать, что у них это и не «горело», их устраивал счет, им нужны были три очка и все. А в начале второго тайма, как мы увидели на видеозаписи, была явная судейская ошибка, когда при взятии ворот «Спартака» зафиксировали нарушение со стороны Сенаторова. Игрок гостей просто врезался в Сенаторова, а мяч при этом был совсем в другой стороне, когда забивал Андреев. И буквально в следующей атаке «спартаковцы» забивают нам, и счет становится 0:3. Игрой я недоволен в каком плане? Понятно, что в классе мы уступаем «Спартаку», но в таких играх куется характер. А сегодня команда сыграла как-то зажато, не хватило нам уверенности в собственных силах, с которой не важно, с кем играть: со «Спартаком», с «Алмазом-АЛРОСА» или кем-то еще. Да и под конец у ребят уже стали силенки кончаться. Понятно, что при таком счете нельзя быть довольным результатом. Но я считаю, что на данный момент, в текущей ситуации, мы сыграли в свою силу. Мы не забиваем. У нас при счете 0:2 было два выхода 1-на-1, мы попали в штангу и в перекладину. То есть мы создаем моменты, но с уходом Коновалова у нас не осталось игрока, который на «пятаке» мог бы довести их до гола».

Главный тренер МФК «Спартак» Де Оливейра Эдер Антонио Соуза прокомментировал итог этой встречи:
— «Это была тяжелая игра. «Волга» — хорошая команда, матч тоже был хорошо организован. Мы думали только о результате и играли только на результат. В Саратов приехали некоторые наши игроки, которые только восстановились от травм, у других накопилась усталость, поэтому я могу только поблагодарить их за добытый результат. И еще хочу сказать спасибо болельщикам, которые поддерживали нас сегодня. Я доволен тем, как наша команда сегодня сыграла. У нас много молодых игроков, есть ребята, которые до этого не играли на таком уровне. Нам еще нужно работать, работать и работать. Но сегодня я очень доволен».

Поделиться: