a
ГлавнаяДругие видыГимнастика художественнаяЭНГЕЛЬССКИЕ ГИМНАСТКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТОМ ПЕРВЕНСТВЕ ЦСКА

ЭНГЕЛЬССКИЕ ГИМНАСТКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТОМ ПЕРВЕНСТВЕ ЦСКА

В Москве завершились классификационные соревнования Открытого Первенства ЦСКА по художественной гимнастике. С 10 -12 апреля свои программы представляли спортсменки со всей России. Энгельсскую команду представляли Дарья Наумова, Софья Киселева, Полина Чернышова, Альбина Колесник. Лучший результат на турнире показала Полина Чернышова, которая прошла в финал многоборья по 1 разряду.

Специально для SPORT-SAR тренер по художественной гимнастике МАУ ДО ДЮСШ г. Энгельса Мария Лукьянова подвела итоги участия в соревновании и рассказала о дальнейших планах.


— В ЦСКА выросли одни из самых знаменитых гимнасток мира- Ирина Чащина, Евгения Канаева, сестры Дина и Арина Аверины. Рядом с этими звездами выступали и работали на соревнованиях и гимнастки Энгельссой школы, ведь в ЦСКА меня, как тренера пригласили более 20 лет назад, поэтому становление самых ярких звезд гимнастики мы наблюдали с детства. Хочу поздравить нашу Полину Чернышову. Она отработала свои упражнения без серьезных ошибок ,остальным девочкам не хватило уверенности , мастерства. Конечно сложно бороться с именитыми школами гимнастики, такими как Омская, Астраханская, Московская, Владимировская. В этих школах выросли олимпийцы, в некоторых и не одни.

Сейчас основные соревнования закончились, и мы начинаем усложнять и менять композиции с предметом, работать над усложнением элементов и просто творчески работать над составлением образа каждой программы. Хотя впереди у девочек Чемпионат и Первенство г. Энгельса 29-30 апреля. Эти соревнования не проводим с приставкой «открытый». Хотим просмотреть всех взрослых гимнасток Энгельса , выявить лидеров и составить сборную г.Энгельса.

В сборную войдут три гимнастки каждого возраста, выступивших по полной программе соревнований по каждому разряду, начиная с 3 взрослого. На этих соревнованиях не только определим рейтинг гимнасток Энгельса, но еще возможны выполнения или подтверждения разрядов. В спортивной школе эти соревнования как экзамен».

Поделиться: