a
ГлавнаяДругие видыЛёгкая атлетикаЕЛЕНА ПЕТРОВА ВЫИГРАЛА ДВА ЗАБЕГА НА ФЕСТИВАЛЕ ТРЕЙЛРАННИНГА «БЕШТАУГОРСКИЙ КРЕСТ»

ЕЛЕНА ПЕТРОВА ВЫИГРАЛА ДВА ЗАБЕГА НА ФЕСТИВАЛЕ ТРЕЙЛРАННИНГА «БЕШТАУГОРСКИЙ КРЕСТ»

В минувшие выходные гора Бештау в Ставропольском крае стала центром притяжения любителей трейлраннинга со всей России, поскольку на ее склонах прошел фестиваль «Бештаугорский крест», включивший в себя три забега для взрослых и один – для детей. В субботу, 6-го апреля, состоялись старты «Бештау Детский» и «Бештаугорский Ночной Трейл», а в воскресенье — главная гонка «Бештаугорский Крест», а также «Бештаугорский Лайт».

Саратовская спортсменка Елена Петрова, представляющая команду INOV-8 RUSSIA, в рамках фестиваля приняла участие в «Ночном Трейле» и главном забеге. Первая гонка проходила на склонах горы Бештау в один круг, протяженность трассы составила 13,5 км, а перепад высот – 400 метров. Елена Петрова преодолела эту дистанцию за 57:27, единственной среди женщин выбежав из часа. Занявшая второе место Мария Артемьева отстала от нашей спортсменки на 19,5 минут, финишировав с результатом 01:06:59. «Бронзу» завоевала Ирина Нежельская из Ставрополя, ее время – 01:10:16 (+22:45).

Трасса «Бештаугорского Креста» была проложена по всем пяти вершинам горы, и спортсменам предстояло возвращаться на главную вершину высотой 1400 метров после прохождения каждой второстепенной. Дистанция составила 16,6 км, перепад высот – 2000 метров. Здесь Елена Петрова вновь показала с отрывом лучший результат среди женщин. Она финишировала с результатом 03:31:04, опередив ближайшую преследовательницу — Ирину Зотову из Ставрополя (04:24:01) — на час и 45 минут. Третье место заняла Светлана Сергеева из Ростова-на-Дону, показавшая время 04:29:16 (+01:50:21).

Фото: Злата Власова

Поделиться: