a
ГлавнаяБаскетболАвтодорБАСКЕТБОЛИСТЫ «АВТОДОРА» ПРОИГРАЛИ МАТЧ В КРАСНОДАРЕ

БАСКЕТБОЛИСТЫ «АВТОДОРА» ПРОИГРАЛИ МАТЧ В КРАСНОДАРЕ

09/04/19. Единая Лига ВТБ. Краснодар. «Баскет-холл».

«ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ» (Краснодар) — «АВТОДОР» (Саратов) 95:91 (21:18, 19:24, 27:35, 28:14)

«АВТОДОР»: Кравиш (21 очко + 10 подборов), Голден (20 очков + 2 подбора + 14 передач), Савович (14 очков + 3 подбора + 1 передача), Бьюфорд (12 очков + 9 подборов), Айрлэнд (8 очков + 4 передачи), Забелин (6 очков + 7 подборов).


Для «Автодора» наступила стадия решающих матчей, от которых зависит ее попадание в плей-офф. Пока по результатам все складывается не так радужно, как хотелось бы. Несмотря на всю борьбу, которую навязали подопечные Евгения Пашутина «Локомотиву», победить в гостях не удалось. Это особенно неприятно, учитывая, что свои матчи проиграли и прямые конкуренты черно-белых в борьбе по попаданию в заветную «восьмерку» — «Калев» и «Нижний Новгород».

Первая четверть в Краснодаре завершилась небольшим преимуществом хозяев 21:18, а уже во второй в лидеры выбился «Автодор» — 42:30. После большого перерыва команда Боба Доневальда поначалу отставала на десять очков, но вскоре почти вернулась в игру, сократив разницу на табло до четырех очков.

Заключительная четверть прошла на «качелях»: счет сравнивали и те, и другие. Фактически все решилось на последней минуте, когда Дмитрий Кулагин забил два данка левой рукой, а наш Борис Савович не смог попасть из-за дуги.

— «Интересный матч. «Локо» — очень сильная команда, которая здорово выступала в Еврокубке. Нашей задачей было остановить снайперов. По большей части с этим справлялись, но потом дали Райту забить эти 4-5 трехочковых, что и стало решающим моментом. «Локо» заслужил победу. А нам нужно прибавлять в психологии, вырабатывать инстинкт победителя», — отметил после матча главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин.

Напомним, уже в это воскресенье, 14-го апреля, саратовцы на домашней площадке встретятся с «Нижним Новгородом». Игра пройдет на паркете ДС «Кристалл». Начало в 18:00.

Фото: Федор Обмайкин (ПБК «Локомотив-Кубань»)

Поделиться: