a
ГлавнаяДругие видыЛёгкая атлетикаОЛЕГ ГРИГОРЬЕВ ЗАМКНУЛ ПЯТЕРКУ СИЛЬНЕЙШИХ НА ПОЛУМАРАФОНЕ В СОЧИ

ОЛЕГ ГРИГОРЬЕВ ЗАМКНУЛ ПЯТЕРКУ СИЛЬНЕЙШИХ НА ПОЛУМАРАФОНЕ В СОЧИ

Накануне на сочинской трассе «Королевских гонок» Формулы-1 прошел полумарафон «Сочи Автодром 2019», собравший более 700 участников на данной дистанции не только из России, но и из-за рубежа. Особенность трассы состоит в том, что бегунам нужно преодолеть 4 круга по 5,5 км. При этом сама трасса очень быстрая, позволяющая уже в начале сезона показывать довольно высокие результаты.  

Уже традиционно было за кем последить и саратовским любителям бега. На старт полумарафона вышло сразу 4 представителя Школы бега 42run.ru — Олег Григорьев, Евгений Белов, Дмитрий Шилкин и Андрей Пляцидевский. В итоговом протоколе выше всех оказался именно Олег, финишировавший пятым (01:05:53) с отставанием от победителя +2:26. Дмитрий Шилкин 14-й (+8:04), Андрей Пляцидевский и Евгений Белов 21-й и 22-й (1-е место среди своей возрастной группы 40-49), соответственно с + 13:11 от победителя.  

Итоги старта для SPORT-SAR подвел Олег Григорьев: 

— «Хотелось бы, конечно, быть повыше в протоколе, но ребята были сегодня готовы хорошо. Я же пробежал ровно то, что мы с тренером и предполагали. Две недели назад я делал работу по 1000 метров в эту скорость, неделю назад по 2000 метров. Сегодня я пробежал так половинку. Быстрее пока не получилось бы. Ребята же повторюсь молодцы и показали отличные результаты, уровень шоссейного бега в стране растет и это не может не радовать. Что позволило сбросить минуту с результата прошлого года? Связываю это с тем, что больше улыбался, нежели в прошлом году. Хочется, конечно, до 1:03 доулыбаться, есть ощущение, что это реально в этом сезоне, хотя ставку делаю на марафон. 

Это идеальный старт на территории РФ для первого старта, поэтому я привел сюда своих ребят. Солнце, море, идеальная погода для бега. Раздевалка в боксе Себастьяна Феттеля. Кстати, а почему он Феттель, а написано Vettel? Я просто ничего не шарю в формуле. Идеальный асфальт, без перепадов. Есть минусы — это круговые участники и транзит через дорогу на Пит стоп — она узкая. В остальном просто огонь. Организаторы проводят работу над ошибками. В прошлом году я был многим недоволен, в этом многое удалось изменить. Саратовские организаторы, приветВсе ребята довольны своим выступлением. Дмитрий тренируется самостоятельно и оценивал свою форму хужечем пробежал. Андрей, к тренировкам которого я имею непосредственное отношение, скинул с личника две с половиной минуты. Ну тут без комментариев. Идем на Казань — штурмовать 2:40  серьезный рубеж для любителя. Евгений же пробежал очень здорово, он вообще хорошо бежит, когда я говорю: «Женек, поехали тудато, пробежишь за компанию, просто потусишь», когда он специально готовится, то бежит хуже… Буду звать его чаще тусить (улыбается).  

Дальше я поеду в дикие места, чтобы одичать перед стартом, готовясь к чемпионату России в Казани. Хочу одичать, а то уже без ножа и салфетки мясо есть не получается, а на войне нужно быть диким». 

Поделиться: