a
ГлавнаяБоксСАРАТОВСКИЕ БОКСЕРЫ ЗАВОЕВАЛИ СЕМЬ МЕДАЛЕЙ НА МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ТУРНИРАХ

САРАТОВСКИЕ БОКСЕРЫ ЗАВОЕВАЛИ СЕМЬ МЕДАЛЕЙ НА МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ТУРНИРАХ

В период с 25-го по 30-е марта в Ульяновске и Арзамасе прошли межрегиональные соревнования по боксу среди юношей и юниоров. В Арзамасе состоялось Первенство ПФО среди юниоров 17-18 лет, а в Ульяновске – Первенство Российского Студенческого Спортивного Союза среди юниоров 13-14 лет.

В рамках Первенства ПФО саратовские боксеры завоевали три медали. По одной «бронзе» на счету Леонида Чуненкова (весовая категория до 56 кг) и Никиты Молдованова (в/к до 63 кг). Серебряную награду добыл Александр Захаров, который в финальном бою весовой категории до 69 кг уступил Павлу Чинчикову из Нижегородской области. Без медалей же остались еще четыре спортсмена из Саратовской области: Руслан Джангоян (в/к до 49 кг), Ралиф Искалиев (в/к до 52 кг), Сулейман Махметов (в/к до 56 кг) и Шамси Тамоян (в/к до 60 кг).

Первенство РССС в Ульяновске сложилось для саратовских боксеров чуть более успешно, чем Первенство ПФО. На счету наших спортсменов две «бронзы», одно «серебро» и одно «золото». Третьи места по итогам полуфиналов заняли Алексей Зайцев (в/к до 41,5 кг) и Артем Кукушкин (в/к до 54 кг). В финал вышли Николай Гуров (в/к до 46 кг) и Александр Матасов (в/к до 59 кг), причем Матасов выиграл свой полуфинальный поединок за явным преимуществом уже в первом раунде. В решающем бою Матасов также был сильнее своего соперника. Он победил Николая Панечкина из Ульяновской области со счетом 5:0. А вот Николай Гуров свой финал проиграл, уступив 0:5 Анатолию Попову из Белгородской области. Еще шестерым саратовцам не удалось добраться до призовых мест: в 1/8 из борьбы выбыл Юрий Митин (в/к до 40 кг), а в четвертьфинале свои бои проиграли Никита Тихомиров (в/к до 38,5 кг), Артем Киселев (в/к до 44,5 кг), Денис Беликов (в/к до 48 кг), Кирилл Ефимов (в/к до 50 кг) и Александр Косоногов (в/к до 52 кг).

Поделиться: