a
ГлавнаяОлимпийский СоветСАРАТОВСКИЕ БИАТЛОНИСТЫ ЗАВОЕВАЛИ ШЕСТЬ МЕДАЛЕЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ

САРАТОВСКИЕ БИАТЛОНИСТЫ ЗАВОЕВАЛИ ШЕСТЬ МЕДАЛЕЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ

В Финском Контиолахти завершился чемпионат мира по биатлону среди ветеранов. В этом году на турнир приехало более 200 спортсменов из 12 стран.

Саратовскую команду в составе сборной России представляли шесть спортсменов. Дмитрий Огарцев в категории 45-49 лет, Владимир Тычков в категории 40-44 лет, Михаил Бутырин и Сергей Казаков в возрастной группе 50-54 лет, а также Сергей Вдовин и Владимир Заикин в категории 55-59 лет. Отметим, что для Огарцевa прошедший турнир стал пятым в спортивной карьере, а Бутырин и Казаков выступали на ветеранском чемпионате мира уже в седьмой раз.

В первый соревновательный день, 21 марта, саратовцы завоевали две награды. В спринте на дистанции 6 км чемпионом мира стал Дмитрий Огарцев, третье место занял Михаил Бутырин. Два этих спортсмена завоевали также личное «золото» в индивидуальной гонке на дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами. Для Дмитрия Огарцева золотая медаль в индивидуалке стала первой в этом виде дисциплины.

Еще одну награду высшей пробы завоевал саратовец Владимир Заикин. Вместе с двумя спортсменами из Санкт-Петербурга он стал чемпионом мира в эстафете 3х6 км в возрастной категории 55-64 года (в эстафете возрастные категории объединяют по 10 лет, -прим. SPORT-SAR ). Также серебряными призерами мирового чемпионата в эстафете в группе 45-54 года стали Михаил Бутырин, Сергей Казаков и Дмитрий Огарцев. Саратовская сборная уступила первое место в финишном створе биатлонистам из Финляндии.

Фото: личный архив Д. Огарцев.

Поделиться: