a
ГлавнаяБаскетболАвтодорЦИТАТА ДНЯ. ЕВГЕНИЙ ПАШУТИН: «В МАТЧЕ С ЦСКА РЕБЯТА ИГРАЛИ СЕРДЦЕМ»

ЦИТАТА ДНЯ. ЕВГЕНИЙ ПАШУТИН: «В МАТЧЕ С ЦСКА РЕБЯТА ИГРАЛИ СЕРДЦЕМ»

26.03.2019. Саратов. ДС «Кристалл». Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат.

«Автодор» (Саратов) – ЦСКА (Москва) — 110:116 ОТ (22:17, 29:24, 26:21, 22-37, 11:17).

«Автодор»: Голден (30+11 передач+4 подбора), Бьюфорд (23+5 подборов+2 передачи), Кравиш (20+12 подборов+4 передачи+3 блок-шота), Савович (18+6 передач+4 подбора+2 перехвата), Забелин (9+4 подбора).

ЦСКА: Де Коло (41+9 подборов+3 передачи), Клайберн (17+5 подборов+4 передачи).

Спустя сутки после матча чемпионата Единой Лиги ВТБ «Автодор» -ЦСКА, завершившемся победой армейцев в овертайме, разговоры не стихают. Это касается и итогового счета -110:116, и отдельной игры ряда баскетболистов: Голдена, Де Коло, Клайберна, Забелина и других. Безусловно, обсуждаются причины поражения, в казалось бы выигрышном поединке, а также настрое саратовцев. Об этом и не только после матча говорил главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин. Публикуем полную цитату нашего коуча.


Главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин:

— «Считаю, игра получилась очень достойной. ЦСКА – сильный соперник, к которому мы серьезно готовились. Наша задача заключалась в том, чтобы остановить их снайперов и игру «внутри» Клайберна с Курбановым. Практически на протяжении всей игры нам удавалось сдерживать таких снайперов, как Де Коло, Родригес, Хэккетт на периметре. Мы максимально затрудняли им броски, практически не позволяли атаковать без сопротивления. Также ставили задачу контролировать подбор, поскольку ЦСКА доминирует на щитах в Евролиге и Лиге ВТБ, имея много возможностей «второго шанса». Ребята сегодня сражались, очень здорово защищались на протяжении всего матча, за исключением концовки, когда нам не удалось справиться с Клайберном. Когда начали играть «изоляцию», Клайберн в проходе забил несколько важных мячей подряд. Имея «+7» за 2 минуты до конца, не смогли остановить их в защите и поторопились в нападении. Думаю, что сегодня была настоящая игра. Ребята играли сердцем, объединились как команда, боролись до конца за каждый мяч. Три игрока выбыли из-за перебора фолов, некоторые остальные тоже были на грани. Хочу поблагодарить болельщиков за такую поддержку и невероятную атмосферу на трибунах. Зал действительно жил с командой, и ребята отдали все силы. К сожалению, не хватило удачи завершить эту хорошую игру победой. Сегодняшний матч показал, что мы – команда серьезного уровня. На протяжении 43 минут мы вели в счете у сильнейшего клуба Европы. Наш потенциал очень высокий, но надо реализовать его в последующих играх, чтобы попасть в восьмерку», — приводит слова Пашутина официальный сайт саратовского клуба.

Фото:пресс-служба БК «Автодор»

Поделиться: