a
ГлавнаяГандбол«СГАУ-САРАТОВ» НЕ СМОГ ПЕРЕИГРАТЬ «ЧЕХОВСКИХ МЕДВЕДЕЙ»

«СГАУ-САРАТОВ» НЕ СМОГ ПЕРЕИГРАТЬ «ЧЕХОВСКИХ МЕДВЕДЕЙ»

27.03.2019. Саратов. ФОК «Юбилейный». Чемпионат России. СУперлига.

«СГАУ-Саратов»«Чеховские медведи» — 36:40 (14:22)

«СГАУ-Саратов»: Сергеев – 9/41 (21%), Лысаков – 3/11 (27%)
Болотин – 9/14, Шарков – 7/9, Карибов – 6/9, Размаев – 4/6, Ковалёв – 4/6, Подберёзный – 2/4, Трофимец – 2/6, Пономарёв – 1/ 4, Глебов – 1/5, Прокопьев – 0/1, Снитка, Колпаков , Елистратов, Зяблов.

Гандболисты «СГАУ-Саратов» с первых минут встречи постарались навязать борьбу многократному чемпиону России. Поначалу вполне удавалось, команды играли на равных. Но после 12-й минуты гости стали выходить вперед. Преимущество стало расти и к перерыву оно составило восемь очков. Во втором тайме и «СГАУ», и «медведи» продолжили играть на высокой скорости. У хозяев особенно отличались Сергей Болотин и Михаил Шарков. Саратовцы пытались отыграться как можно быстрее от чеховского клуба. В итоге восьмиочковую разницу удалось сократить до четырех.


Главный тренер «Чеховские медведи» Владимир Максимов:

— Для нас было сегодня немного полезно, что у нас практически не было сегодня бросающих игроков: Косоротов заболел, Санталова давно нет. Нам удалось в принципе успешно сыграть, выиграть эту игру. Я думаю, многое из того, что мы сегодня сделали, нам в дальнейшем пригодится. Саратов стал неплохо играть без мяча, игроки стали убегать, но они сделали это очень мало. А если бы это было почаще, я думаю, что результат мог быть совсем другим. Что касается куража команды после победы в Кубке России, ну вы все сами видите. Он никуда не исчез.


Правый полусредний «Чеховские медведи» Александр Котов:

— Мы готовились к тому, что «СГАУ-Саратов» будет бежать всю игру, мы это знали. Комбинации у нас некоторые не прошли в позиционном нападении. А насчет хода игры, вот этого счета, я могу сказать, что и та, и другая команда бегала, но мы все равно перебегали. Хотя это не наша прерогатива. Победа в Кубке России, конечно, тоже оказала свой эффект на наше настроение. Победа, кубок, медаль, все это стимулирует к работе. Нужно еще что-то завоевывать. Конечно, победа поспособствовала сегодняшнему настрою.


Разыгрывающий «СГАУ-Саратов» Сергей Болотин:

— Начали хорошо, настроились. У нас был большой перерыв, мы долго готовились к этой команде, разбирали и смотрели игры. В середине второй половины, после двадцати минут, начался небольшой провал, не забили свои мячи. «Медведям» помог Дима Павленко и поэтому, я считаю, такой отрыв был в первом тайме. Во втором тайме собрались, но не хватило , даже не знаю чего не хватило… Догоняли, бежали, старались, но была слабая реализация.

-«Начали неплохо, в конце подустали. Болотин устал, и Пономарев немного устал. Выпустили Снитку и Прокопьева. Я считаю, что они не сыграли как надо. Получили большинство, и тут же неправильно сыграл Снитка. И как бы в этот момент началось непонимание какое-то. Там скидку в линии молодой игрок получал, два не забил. Трофимец один на один вышел – не забил. Это все наложилось. К сожалению, нереализованные моменты снова нас подкосили. В этой игре у нас могу выделить Шаркова, Елистратова, Трофимца, хоть он и не забил, но в защите бился и Подберезного. И того же Глебова могу выделить. Он в первый раз сыграл, и все-таки моментов у него было очень много. Он забил там один гол или два, но у него одного там моментов пять было. Теперь будем готовиться к следующей игре, время есть. Если сделаем выводы, то должны удачно съездить на юг», — сказал после матча главный тренер «СГАУ-Саратов» Александр Алексеев.

Отметим свой следующий матч «аграрии» проведут 20 апреля в Астрахани против местного «Динамо».

Фото: пресс-служба «СГАУ-Саратов»

Поделиться: