a
ГлавнаяФутболВолга-Саратов«ВОЛГА» ВЗЯЛА РЕВАНШ У ЛКС

«ВОЛГА» ВЗЯЛА РЕВАНШ У ЛКС

В минувшее воскресенье в липецком спорткомплексе «Атлант» прошла встреча 24-го тура Конференции «Запад» Высшей лиги между «Волгой-Саратов» и местным ЛКС. Саратовцы одержали уверенную победу и взяли реванш у соперников за домашнее поражение 2:4 в первом круге.


24/03/19. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги Конференции «Запад». 24-й тур. Липецк. СК «Атлант».

ЛКС (Липецк) — «ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) 2:5 (1:3)

Голы: Цыганков (4′), Назаров (50′; 10м)— Сенаторов (9′), Горбунов (18′), Тагиев (24′), Панкратов (28′), Заплетин (48′)

«ВОЛГА-САРАТОВ»: 1. Плево (вр), 36. Полухин (вр), 2. Тукеев, 4. Болотин, 5. Заплетин, 6. Горбунов, 7. Андреев, 9. Тагиев, 10. Сенаторов (к), 14. Кисин, 86. Панкратов.


Липецкий клуб очень активно начал матч и уже на четвертой минуте вышел вперед — розыгрыш штрафного точным ударом завершил Станислав Цыганков. Но саратовцы быстро отыгрались, причем ответный гол хозяева «привезли» себе сами. Защитник ЛКС потерял мяч на фланге в борьбе с Романом Сенаторовым, и наш капитан уверенно реализовал выход 1-на-1. А после экватора первого тайма «Волга» вырвалась вперед. По разу отличились Никита Горбунов и Орхан Тагиев. В самом начале второго тайма саратовцы укрепили свое преимущество. И вновь игроки ЛКС буквально подарили гол нашей команде. Защитник липчан грубо ошибся в передаче на своей половине поля, Орхан Тагиев перехватил мяч и отдал отличный пас на Андрея Панкратова, которому оставалось только попасть в ворота, что он и сделал — 4:1. Такой счет держался до последних минут, пока ЛКС не перешел на игру в пять полевых. Во время одной из комбинаций хозяев Михаил Заплетин перехватил мяч и отправил его в сетку через всю площадку. Под самый занавес матча липчане немного сократили разрыв. Павел Назаров ударом с 10-метровой отметки установил окончательный счет — 2:5. Благодаря этой победе «Волга» набрала 26 очков и поднялась на 10-е место в таблице. В следующем туре саратовцы сыграют с «Элексом-Фаворитом». Эта встреча пройдет 30-го марта в Рязани.

Поделиться: