a
ГлавнаяБоксГАСАН АБДИЕВ ВЫИГРАЛ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ ПО БОКСУ КЛАССА «А» СРЕДИ ЮНИОРОВ 19-22 ЛЕТ

ГАСАН АБДИЕВ ВЫИГРАЛ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ ПО БОКСУ КЛАССА «А» СРЕДИ ЮНИОРОВ 19-22 ЛЕТ

В Самарской области с 19-го по 23-е марта проходило Всероссийское соревнование класса «А» по боксу на призы «ГАУ СО «Спортивная школа олимпийского резерва №4 «Ринг» среди юниоров 19-22 лет. Саратовскую область на этом турнире представляли Гасан Абдиев, выступивший в весовой категории 81 кг, и Ниджат Мамедов, который выступал в категории 69 кг.

В первом бою Ниджат Мамедов за явным преимуществом победил Кирилла Третьякова из Кирова. Во втором поединке наш боксер по очкам одолел самарца Наиля Ишкиняева (4:1), а в полуфинале – Артура Антоняна из Волгограда (5:0). Однако завоевать «золото» у Мамедова не получилось. В финале он со счетом 1:4 уступил Владимиру Кодинцеву из Самарской области.

Первым же соперником Гасана Абдиева стал Ильдар Хаятдинов из Башкортостана. Этот бой завершился досрочно — уже во втором раунде — в пользу Абдиева ввиду невозможности продолжения поединка башкирским спортсменом. В четвертьфинале Гасану противостоял Артур Бакунц из Тольятти. В этом бою наш боксер одержал победу по очкам — 4:1. Полуфинальный поединок против Романа Золотарева из Тулы Гасан Абдиев выиграл за явным преимуществом уже во втором раунде. В финале саратовцу предстояло сразиться с самарцем Евгением Рыбалкиным, который провел на один бой меньше и оба поединка заканчивал досрочно. Свою традицию Рыбалкин не прервал – финальный бой также завершился быстрее отведенных пяти раундов. Только на этот раз самарец оказался в числе побежденных. Победу за явным преимуществом в третьем раунде праздновал Гасан Абдиев. Благодаря четырем викториям в четырех поединках наш бокер не только выиграл турнир, но и выполнил норматив мастера спорта.

Обоих спортсменов тренируе заслуженный тренер России Едильбай Казиев.

Фото: Федерация бокса Саратовской области

Поделиться: