a
ГлавнаяФутболИГРОКИ ФК «ЮНИОР» ВЫСТУПИЛИ НА ВСЕРОССИЙСКОМ ТУРНИРЕ В ТАМБОВЕ

ИГРОКИ ФК «ЮНИОР» ВЫСТУПИЛИ НА ВСЕРОССИЙСКОМ ТУРНИРЕ В ТАМБОВЕ

В футбольной школе «Юниор» созданы условия для воспитанников, при которых абсолютно все ребята получают игровую практику. С 3 до 5 лет тренеры обязательно выделяют 10-15 минут в игровой части занятия на футбол, ведь ребенок приходит на тренировку не только «учиться», но и «играть»!

Юные футболисты из групп 5-7 лет уже принимают участие в регулярной «Лиге будущих чемпионов» между всеми филиалами ФШ «Юниор» Саратова и Энгельса. Также на этом этапе проходят просмотровые игры для попадания в сборную «Юниора», которая получает игровую практику в турнирах с участием команд других футбольных школ, выезжает на турниры в другие города. Ребята в возрастных группах 7-11 и 12-16 лет также принимают участие в различных соревнованиях в соответствии с уровнем подготовки. Сегодня речь пойдет о мальчишках 2009-2010 годов рождения, которые уже по 3-4 года своей жизни посвятили «Юниору» и стали неотъемлемой его частью!

С 28 февраля по 3 марта в Тамбове проходил представительный турнир среди игроков 2009 года рождения. Благодарю наличию необходимой инфраструктуры в этом городе, теперь не только тамбовские мальчишки имеют возможность зимой заниматься на искусственном газоне манежа, но и команды с юга России, Поволжья и центральной части нашей страны могут приобретать необходимый игровой опыт в современных условиях.

Двадцать команд, которые уже добивались определенных успехов в своих регионах, были разбиты на 5 групп по 4 коллектива в каждой. На групповой стадии ФК «Юниор» сыграл с такими соперниками, как «Партизан» (Брянск), «Академия футбола» (Тамбов) и «Энергия» (Волжский). И в такой приличной компании ребятам удалось занять 3-е место в группе и продолжить борьбу за 9-16 места.

Матчи проходили в формате 8+1, в 2 тайма по 20 минут. Все ребята, выходившие на поле, выкладывались по полной, оставляя все силы на газоне, несмотря на довольно сложный для них формат.

На стадии плей-офф ФК «Юниор» встретился с «Академией Ротор» (Волгоград), «Академией футбола» (Тамбов), которая была представлена несколькими составами, и командой «Старт» (Энгельс).

— «Цели, которые ставились на данный выезд, выполнены на все 100% — ребята провели 6 матчей с разными соперниками (разными и по манере игры, и по уровню подготовки). Были отработаны определенные тактические моменты, налажены связи со многими футбольными школами из других городов. Помимо футбольной составляющей, такие выезды развивают мальчишек и в других направлениях — они становятся более самостоятельными и ответственными, привыкают к правильному режиму дня и питания, учатся выстраивать отношения внутри коллектива. Выражаем отдельную благодарность нашим болельщикам, сопровождавшим команду в этом непростом выездном турнире! И пусть пока это, в основном, только родители юных футболистов, но шаг за шагом своей игрой ребята будут влюблять в себя все новых и новых поклонников футбола!» — подвел итоги поездки руководитель Футбольной школы «Юниор» в Саратове и Энгельсе — Алексей Чернышев. 

Поделиться: