a
ГлавнаяОлимпийский СоветЦИТАТА ДНЯ. ЕКАТЕРИНА ХАЛИУЛЛИНА: «В СБОРНУЮ БЕРУТ ТЕХ БИАТЛОНИСТОВ, КТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ»

ЦИТАТА ДНЯ. ЕКАТЕРИНА ХАЛИУЛЛИНА: «В СБОРНУЮ БЕРУТ ТЕХ БИАТЛОНИСТОВ, КТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ»

Саратовский биатлонист Андрей Кричун после победы в индивидуальной гонке при отборе на первенство Европы в норвежском Шушене в итоге не был допущен на старт в данной дисциплине. Об этом в интервью сайту «КП-Саратов» рассказала его тренер Екатерина Халиуллина. По ее словам, на старт вместо 20-летнего саратовца, был заявлен тюменский биатлонист, совсем не проходивший отбор на турнир.

— «Раз Тюмень — то мы его обязательно поставим. Всегда раньше условия отбора соблюдались, сейчас они нарушают их ради тех, кто им больше нравится. Я звонила старшему тренеру по резерву Николаю Большакову. Он говорит: «Мы не хотим вашего ставить, мы хотим тюменского». При этом, по его словам, так сказал президент федерации российского биатлона Владимир Драчев: «Пусть этот бежит, а не этот». Тут спортивный принцип полностью нарушается. Когда эти условия отбора прописывали, тогда и должны были думать, что может отобраться спортсмен по стрелковой подготовке, а не по функциональной, беговой. Могу так сказать, что старший тренер сборной перешел к нам из лыжных гонок. Он предпочитает тех, кто быстро бегает, а не тех, кто хорошо стреляет», — приводит издание слова Заслуженного тренера России.

Также Екатерина Николаевна отметила, что ее воспитанник после такого может бросить тренироваться.
— «Как объяснить, к чему стремится, зачем выигрывать соревнования, если потом все равно тюменского спортсмена будут брать? Можно выиграть отбор, стать лучшим в стране, и все равно не участвовать в международных стартах, потому что тренерский штаб не хочет тебя ставить», — отмечает Екатерина Халиуллина.

Фото: biathlonrus.com

Поделиться: