a
ГлавнаяБаскетболАвтодор«АВТОДОР» ОБЫГРАЛ НА ВЫЕЗДЕ «ПАРМУ»

«АВТОДОР» ОБЫГРАЛ НА ВЫЕЗДЕ «ПАРМУ»

2.03.2019. Пермь. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат.

«Парма» (Пермский край) — «Автодор» (Саратов) — 93:105 (40:28, 23:23, 14:24, 16:30).

«Автодор»: Бьюфорд (30+9 подборов+5 фолов соперника), Голден (19+15 передач+5 подборов+2 блок-шота), Ньюбилл (15+5 подборов+2 передачи+5 фолов соперника), Савович (12+4 подбора+2 перехвата), Кравиш (12+11 подборов+3 передачи), Забелин (5+2 подбора), Квитковских (5+2 подбора+2 передачи), Михайловский (5), Айрлэнд (2+3 передачи), Петенев.

Саратовская команда продолжает укреплять свои позиции в зоне плей-офф, занимая восьмое место. Подопечные Евгения Пашутина сумели оказать давление на пермяков на их площадке, набрав 105 очков. Хотя начиналось все более успешно для хозяев, которые уверенно выиграли стартовую четверть с преимуществом в 12 очков. Ситуация не изменилась и к большому перерыву, уральцы ушли в раздевалку, ведя со счетом — 63:51.

В третьей четверти саратовцы переломили ход игры, прибавляя от минуты к минуте. Четвертый отрезок наш клуб уступал «Парме» всего лишь два очка и за десять следующих минут перехватил инициативу. Итоговый счет — 105:93. Отметим, что ярко провел игру новичок волжан — Ди Джей Ньюбилл, набравший 15 очков.

— «В первую очередь, хотел бы поздравить свою команду. Это был тяжелый матч, мы, как и все, были вне ритма из-за графика игр. Стоит отметить, что «Парма» сегодня даже без легионеров, которые недавно ушли из команды, смогла поймать свой ритм и набрать много очков. Первые 20 минут мы ожидали сложной игры. К сожалению, не смогли выдержать быстрый темп, предложенный соперниками. Мы были словно в свинцовых ботинках. Получили 62 очка и 13 трехочковых за половину, соперник был быстрее и агрессивнее. После большого перерыва и разговора с командой, мы стали лучше защищаться, начали контролировать снайперов соперника и подбор. Во второй половине в команде определились лидеры, которые и помогли набрать очки второго шанса. Когда «Парма» ошибалась, мы подбирали или добивали, за счет чего постепенно смогли сократить разрыв и в итоге одержать победу», — сказал на послематчевой конференции главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин.

6 марта «Автодор» на паркете ДС «Кристалл» в рамках 1/8 финала Кубка ФИБА-Европа примет
немецкий «Вюрцбург».

Фото: БК «Парма»

Поделиться: