a
ГлавнаяГандболСАРАТОВСКИЕ ГАНДБОЛИСТЫ ВЫШЛИ В ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ

САРАТОВСКИЕ ГАНДБОЛИСТЫ ВЫШЛИ В ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ

В Волгограде завершились полуфинальные матчи Всероссийских соревнований по гандболу среди юношей 2005 г.р. Отметим, что в финал после пяти побед в пяти матчах прошла сборная Саратовской области под руководством Виталия Галкина и Елены Дудукиной.

Наша команда сначала уверенно обыграла волгоградскую МБУ СШ №18 со счётом 28:14 (14:6). Затем была повержена еще одна команда хозяев, ГБУ ВО СШОР по гандболу2, со счётом 32:28 (16:15). Третий матч с СБУ СШОР Кировского р-на (Санкт-Петербург) был самым непростым, но победа все-таки досталась нашей сборной — 27:26 (14:13). Затем саратовская дружина переиграла команду из города Долгопрудный (Московская область) со счетом 33:25 (21:10). А в пятом матче саратовцы были сильнее гандболистов из Воронежской области — 34:20 (17:12)

Финальный турнир пройдет в Астрахани с 18-28 апреля.

Специально для SPORT-SAR один из тренеров нашей команды Виталий Галкин подвел итоги выступления своих подопечных.

«Играли хорошо. Команда была очень слаженной, дружной. План на матчи в целом выполнили. Знаете, думали похуже даже, чуть выступим, но задача выйти с первого места из группы — стояла изначально. Как видите, главной цели достигли. И хочу, конечно, отметить, что основная заслуга в победе нашей команды принадлежит Елене Владимировне Дудукиной.
По финалу соперников своих еще не знаем. Но по опыту скажу, что там легких соперников не бывает. Конечно, начинаем сейчас плавно готовиться. А 4 марта я еду уже на другой полуфинал с командой 2004 года рождения. Группа тяжелая, но считаю, что все команды нам по силам. Вообще уровень игры у 2004 г.р. выше, чем у 2005. Дело в том, что этот год Спартакиадный и там все гораздо серьезнее. Думаю, в финал мы все же должны пройти. В нашей команде 2004 года большая сейчас конкуренция, не всех игроков даже везем, ребят много. Я так на будущее вижу, что не менее десятка человек из этой команды может выступать в дубле «СГАУ-Саратов», — отметил Виталий Александрович.

Фото: REUTERS / Damir Sagolj

Поделиться: