a
ГлавнаяБаскетболАвтодорАРТЕМ ЗАБЕЛИН И НИКИТА МИХАЙЛОВСКИЙ ВЫЗВАНЫ В СБОРНУЮ РОССИИ

АРТЕМ ЗАБЕЛИН И НИКИТА МИХАЙЛОВСКИЙ ВЫЗВАНЫ В СБОРНУЮ РОССИИ

Баскетболисты «Автодора» Никита Михайловский и Артем Забелин впервые получили вызов в сборную России для участия в отборочных матчах на Кубок мира в Пекине. Тренировочный сбор национальной команды в эти дни проходит в подмосковном Новогорске. Саратовские игроки получили приглашения из резерва в основу из-за того, что травмированы Евгений Валиев и Сергей Карасев.

С окончательным составом тренерский штаб определится перед матчами: 21 февраля россияне в гостях сыграют с Болгарией, а 24 февраля дома с Финляндией.

— «С каждым «окном» у нас появляются разные проблемы, все больше и больше. Как и в феврале прошлого года, у нас много травм. Поэтому сейчас мы решили вызвать молодых ребят — и заодно дать им почувствовать атмосферу сборной. Конечно, тяжело, когда в такие короткие сроки нужно еще и обучать новых игроков. Но, несмотря на это, первая тренировка была неплохой. Поэтому будем смотреть на вещи с оптимизмом. Сезон в разгаре, все приехали в хорошей, в целом, физической форме. Единственное, что меня волнует — многие «большие» не совсем в игровом тонусе», — приводит слова главного тренера сборной России Сергея Базаревича сайт РФБ.

Фото: Ирина Сомова

Поделиться: