a
ГлавнаяФутболВолга-Саратов«ВОЛГА» НА ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ ПРОИГРАЛА МАТЧ ПРОТИВ «ДИНАМО»

«ВОЛГА» НА ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ ПРОИГРАЛА МАТЧ ПРОТИВ «ДИНАМО»

Вчера, 15-го февраля, в ФОК «Юбилейный» прошел матч 19-го тура Высшей лиги по мини-футболу, в котором «Волга-Саратов» принимала московское «Динамо». Встреча вышла равной и невероятно напряженной, а победу в ней в самой концовке вырвали гости.


15/02/19. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги Конференции «Запад». 19-й тур. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) — «ДИНАМО» (Москва) 5:6 (2:1)
Голы: Горбунов (18’), Панкратов (21’, 39’, 48’; 10м), Плево (38’) — Карпюк (1’, 33’), Орлов (28’), Погосян (34’), Коридзе (43’, 50’)
Удаление: Дроздов (48’, «Динамо»)

«ВОЛГА-САРАТОВ»: 1. Плево (вр), 28. Грашин (вр), 2. Тукеев, 4. Болотин, 5. Заплетин, 6. Горбунов, 9. Тагиев, 10. Сенаторов (к), 23. Саютин, 86. Панкратов.


К этому матчу, как и к предыдущему, «Волга» подходила в усеченном составе из-за травм многих важных игроков. Но к этим потерям прибавилась еще одна – лучшего бомбардира «Волги» последних двух сезонов Максима Коновалова, права на которого принадлежат «Норильскому никелю», отозвали из аренды в саратовском клубе. Свою карьеру наш молодой нападающий теперь продолжит в составе «Корпорации АСИ», которая сейчас лидирует в Конференции «Восток». Однако у «Динамо» тоже есть свои кадровые проблемы, поэтому команды оказались в равном положении.

Первый тайм вышел малорезультативным, но богатым на опасные момент у обоих ворот. Гости очень быстро открыли счет, но до перерыва не сумели использовать больше ни одной голевой возможности. Самый верный шанс упустил Сергей Орлов, который бил почти в пустые ворота, но послал мяч выше перекладины. «Волга» же, наоборот, долго не могла забить, но ближе к концу тайма реализовала два стандарта за несколько минут. Сначала Никита Горбунов сравнял счет после углового, а затем Андрей Панкратов отправил мяч в сетку со штрафного. В целом игра была довольно осторожной с обеих сторон. «Динамо» много времени владело мячом в центре поля, а «Волга» предпочитала действовать на контратаках, используя ошибки соперников.

Во второй половине матча игра раскрылась. Во многом это произошло из-за результативного начала тайма со стороны гостей. В течение шести минут «Динамо» трижды нашло и использовало бреши в обороне «Волги». Еще в нескольких моментах забить гостям не позволил наш голкипер Ярослав Плево, который вытаскивал сложнейшие мячи. Оказавшись в роли догоняющих, футболисты «Волги» стали более активно и по-спортивному агрессивно действовать в атаке. Но по-настоящему саратовцы завелись после невероятного гола Ярослава Плево, который ударом от своих ворот вогнал мяч точно под перекладину «рамки» Леона Геджуа. Четвертый мяч оказался в сетке «Динамо» уже меньше чем через минуту – Андрей Панкратов замкнул прострел Рафхата Тукеева. Концовка матча получилась жаркой. Герман Коридзе на 43-й минуте точным ударом завершил контратаку, в начале которой небольшую травму в борьбе за мяч получил защитник «Волги» Александр Саютин. Однако рефери не обратили внимания на этот эпизод и засчитали гол. А вскоре «динамовцы» остались в меньшинстве – вторую желтую за фол на Андрее Панкратове получил Евгений Дроздов. Панкратов сам взялся исполнять штрафной с позиции между 6-ти и 10-метровой отметками. И наш нападающий не оставил Леону Геджуа никаких шансов, сильно пробив в угол ворот. Но удержать ничью у саратовцев не получилось. За 10 секунд до конца матча «Динамо» провело отличную контратаку, и Герман Коридзе принес своей команде победу, замкнув прострел Сергея Орлова. Таким образом москвичи выиграли второй матч кряду. Однако на их турнирном положении это никак не сказывается, поскольку Палата по разрешению споров РФС в этом сезоне сняла с «Динамо» уже 21 очко, притом, что бело-голубые набрали 22 балла. А для «Волги» это поражение стало уже четвертым подряд. Но впереди команду ожидает перерыв в играх на месяц, после которого нашим футболистам предстоит в гостях сразиться с «КПРФ-2».

Главный тренер СК «Волга-Саратов» Анатолий Смаль прокомментировал это поражение:
— «Команда сегодня сыграла плохо. И пока игроки не будут выполнять то, что им говорит тренер, так оно и будет. Два последних гола в наши ворота были забиты из-за нарушения игровой дисциплины. Я просил игроков действовать проще, но они это не выполнили. Поэтому, как тренер, я игрой не доволен. Что касается кадровых потерь, то против нас сегодня играли не 35-летние заслуженные мастера спорта, а молодые ребята. С такими командами хорошо получать игровую практику. В движении мы уступили, поскольку сегодня трое наших футболистов играли с температурой. Болотин, Тагиев и Горбунов еще не до конца вылечились от простуды. То, что ребята постоянно находили в себе силы и догоняли соперника. Но самое главное в этом матче – это то, что игровая дисциплина у нас сегодня была невысокая. Потеря Максима Коновалова, конечно, плохо скажется на команде, поскольку он забил 15 мячей – почти четверть от всех голов команды. Он бомбардир. Он реализует моменты, а не транжирит их. А сегодня у нас была такая куча моментов, что мы могли еще в первом тайме повернуть игру в свою пользу. Из-за серии поражений теряется уверенность, появляется торопливость. Но сейчас будет большой перерыв. Может быть, к следующим играм это немного нивелируется».

Играющий тренер МФК «Динамо» Александр Рахимов рассказал о причинах снятия очков с команды и главной составляющей этой победы:
— «Я продолжил свою карьеру в Высшей лиге только для того, чтобы помочь ребятам. Мы не можем никого заявить, поэтому кому-то нужно исполнять роль «дядьки», чем я и занимаюсь. Запрет на регистрацию новых игроков и снятие с нас очков в этом сезоне связаны с тем, что два года назад банк «Югра», который был нашим спонсором, развалился. Остались огромные долги перед игроками и тренерским штабом. И некоторые люди подали на КДК, так как шло невыполнение контракта, были не выплачены зарплаты примерно за полгода. И из-за этого на нас наложили эти санкции до тех пор, пока все долги не будут выплачены. Наша команда – это вчерашние дублеры. И сейчас они по игре, на мой взгляд, очень достойно представляют «Динамо» в Высшей лиге. Мы сейчас не смотрим на очки, поскольку это для нас не главное. Главное – сохранить клуб, развивать ребят и за это время постараться найти финансовую поддержку.

Равная борьба в этом матче связана, в первую очередь, с тем, что мы играем третью игру за шесть дней. Считаю, что с нашей стороны получился очень скомканный матч. По движению и контролю мяча мы сегодня проиграли, я считаю. У нас было очень много ошибок и неправильных решений. Та игра, которую мы хотим показывать и иногда показываем, сегодня не получилась. Победу мы добыли благодаря характеру. Мы работаем над этим, и в этом сезоне мы несколько матчей вытащили на характере. И я стараюсь прививать ребятам мысль, что матч длится 50 минут, и все 50 минут нужно бороться изо всех сил и находить резервы внутри себя. Огромное спасибо ребятам за то, что сегодня они это сделали».

Вратарь СК «Волга-Саратов» Ярослав Плево поделился мыслями о прошедшем матче:
— «Я считаю, нам не хватило, в первую очередь, концентрации. На последних минутах мы поддались своим эмоциям и понеслись вперед, потому что все-таки хотели выиграть. Но мы немного забыли про оборону, и в таких случаях всегда в твои ворота залетают обидные мячи. Еще, конечно, не хватило ребят, которые болеют или залечивают травмы. Я думаю, это самые главные проблемы – нехватка свежести и нехватка концентрации. Мой голевой удар, на самом деле, должен был быть длинной передачей. Мы с Андреем Панкратовым договаривались, что я буду отдавать передачи за спину защитникам. И так удачно сложилось, что я забил гол. Не самые удачные нюансы в моей игре еще есть, они всегда будут. Но по сравнению с началом сезона я вижу прогресс, тренер доверяет мне, что вселяет уверенность. Команда тоже доверяет – это еще один большой плюс. Своей игрой я сегодня не очень доволен. Думаю, сыграл на четверку. Для буднего дня атмосфера была просто шикарной. Спасибо нашим преданным болельщикам, «Бурлакам», они всегда создают прекрасную атмосферу на наших матчах! Спасибо всем, кто пришел».

Поделиться: