a
ГлавнаяДругие видыКонькобежный спортЦИТАТА ДНЯ. ДАНИЛА СЕМЕРИКОВ: «ВОЗМОЖНО ЧМ В КАНАДЕ ДАСТ КАКОЙ-ТО ТОЛЧОК, И ОСТАТОК СЕЗОНА Я ПОЛЕЧУ ПО МИРОВЫМ РЕКОРДАМ»

ЦИТАТА ДНЯ. ДАНИЛА СЕМЕРИКОВ: «ВОЗМОЖНО ЧМ В КАНАДЕ ДАСТ КАКОЙ-ТО ТОЛЧОК, И ОСТАТОК СЕЗОНА Я ПОЛЕЧУ ПО МИРОВЫМ РЕКОРДАМ»

Двукратный бронзовый призер чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельный дистанциях Данила Семериков (на дистанции 10000 м и командной гонке) дал интервью «МАТЧ ТВ», в котором рассказал о том, что не любит дистанцию 10000 метров и искренне бы не расстроился, если бы ее отменили. Также спортсмен сообщил, что во время прохождения этой дистанции есть большой соблазн сойти с нее.

Отметим, что следующим стартом для саратовского конькобежца должен стать Чемпионат Мира по конькобежному спорту в классическом многоборье, он состоится в Калгари с 2 по 3 марта.

—«С такими 500 и 1500 метрами, как у меня, делать мне в многоборье нечего. Главным стартом сезона для меня был этот ЧМ, по отдельным дистанциям. Но кому-то нужно ехать в Калгари. Вдруг получится? Бывает всякое, вдруг у меня форма пойдет вверх, и все будет отлично. Сейчас я считаю, что нахожусь не в идеальной форме. Возможно, этот старт даст какой-то толчок, и остаток сезона я полечу по мировым рекордам», — приводит слова спортсмена сайт телеканала.

Фото: Big Russian Reserve

Поделиться: