a
ГлавнаяГандбол«СГАУ-САРАТОВ» ПОТЕРПЕЛ ПОРАЖЕНИЕ ОТ КЛУБА «УНИВЕРСИТЕТ ЛЕСГАФТА-НЕВА»

«СГАУ-САРАТОВ» ПОТЕРПЕЛ ПОРАЖЕНИЕ ОТ КЛУБА «УНИВЕРСИТЕТ ЛЕСГАФТА-НЕВА»

05.02.2019. Чемпионат России по гандболу среди мужских команд Суперлиги-18/19. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«СГАУ-САРАТОВ» (Саратов) – «УНИВЕРСИТЕТ ЛЕСГАФТА-НЕВА» (Санкт-Петербург) 24:29 (10:14)

«СГАУ-САРАТОВ»: Пономарев – 7, Ковалев – 5, Размаев – 3, Подберезный, Прокопьев – по 2, Снитка, Шарков, Елистаратов, Ахремочкин, Трофимец — по 1.


«СГАУ-Саратов» под руководством Александра Алексеева уступил на домашней площадке команде из Санкт-Петербурга «Университет Лесгафта-Нева». В самом начале первого тайма гости создали большой отрыв — 2:7, сократить который саратовцам никак не удавалось. В итоге тренер «аграриев» решил поменять Юрия Сергеева в воротах на Евгения Лысакова. Замена себя оправдала. С ходу наш вратарь отбил несколько бросков соперника, что вселило уверенность в остальных игроков команды. Перед вторым таймом хозяева площадки уступали четыре мяча — 10:14.

Во втором отрезке встрече у «СГАУ» была неважная реализация голевых моментов. К тому же подопечные Дмитрия Торгованова плотно играли в защите. В итоге — 24:29. Поражение не позволило саратовской команде занять третье место в турнирной таблице.


Итоги матча специально для SPORT-SAR подвел вратарь «СГАУ-Саратов» Евгений Лысаков:
— Я на каждую игру настраиваюсь одинаково. У меня опыт за плечами. Что касается Юры, знаете, иногда не идет игра, был у нас немного разлад в защите, но все налаживалось потихоньку. Я всегда готов поменять. Если надо, я и в основе выйду.

Во время тайм-аута, который брал Александр Алексеев, ты о чем-то долго разговаривал с Владимиром Ахремочкиным. Что вы обсуждали?

— Мы разговаривали по защите, как лучше сыграть блоком. Что он должен закрывать, что я. В каком углу я остаюсь. Просто небольшие тактические нюансы обсуждали.

Что можешь сказать по сегодняшней игре? В чем команде не повезло?

— Очень тяжелая игра была. Нас которую игру подводит реализация, очень низкая реализация, много не забиваем. Если будем забивать больше и работать над этим, то все у нас получится, и дальше будут только победы. Тренировки идут в нормальном режиме, не знаю, с чем это связано. Мне кажется, причина в психологической составляющей. Мы играем с лидерами, на некоторых это, видимо, сильно сказывается.


Также послематчевый комментарий дал экс-вратарь «СГАУ-Саратов» Андрей Дьяченко, ныне выступающий за «Университет Лесгафта-Нева»:
— «Мы разбирали полностью игру соперника, настрой был предельный, потому что последнюю игру сыграли не очень и год закончили не очень. И эта встреча многое решала. Установка на игру была закрыть Пономарева, чтобы ему неудобно было бросать, и линейного, чтобы делали неудобные броски с полусредним, а затем вернулись назад. В принципе все сделали».

Отметим, что свой следующий матч «СГАУ-Саратов» проведет 10-го февраля в Чехове против «Чеховские медведей».

Фото: пресс-служба ГК «СГАУ-Саратов»

Поделиться: