a
ГлавнаяБаскетболАвтодор«АВТОДОР» ПОТЕРПЕЛ РАЗГРОМНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ОТ «АСТАНЫ»

«АВТОДОР» ПОТЕРПЕЛ РАЗГРОМНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ОТ «АСТАНЫ»

02.02.2019. Чемпионат Единой Лиги ВТБ. Саратов. ЛДС «Кристалл».

«АВТОДОР» (Саратов) — «АСТАНА» (Астана) 64:88 (14:19, 20:14, 14:31, 16:24)

«АВТОДОР»: Бьюфорд (16 очков + 6 подборов + 3 блок-шота + 2 перехвата), Савович (16 очков + 3 подбора + 3 перехвата + 1 блок-шот), Кравиш (10 очков + 12 подборов + 4 блок-шота +2 передачи), Голден (10 очков + 6 передач + 3 подбора), Михайловский (6 очков + 3 подбора).


Первая игра в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ для Евгения Пашутина, возглавившего вновь «Автодор», оказалась не столь успешной, как ранее игра с голландским «Лейденом». Начало было более успешным для гостей, которые повели с пятиочковым преимуществом — 14:19. Во втором периоде саратовцы уступали, не раз сравнивали счет, вновь уступали, но перед уходом в раздевалку вышли в лидеры. Мяч за две секунды до сирены забросил Трэй Голден, взявший на себя функции капитана из-за отсутствия травмированного Артема Забелина.

Третий отрезок у хозяев паркета абсолютно не получился. По всем показателям «Астана» играла лучше, что позволило ей закрепить свое преимущество в счете. В заключительной четверти «Автодору» оставалось лишь сокращать отставание, реальных шансов одержать победу при такой игре было мало. Отметим, что в этой встрече у казахстанского клуба был неудержим Кеннет Хортон, набравший 20 очков. У «Автодора» самыми результативными были Перрин Бьюфорд и Борис Савович, в активе которых по 16 очков.

— «Мы ожидали сложного матча. В этом сезоне у «Астаны» очень хорошая, организованная команда. У нас было не так много времени, но мы серьезно готовились к поединку. Знали, что в составе гостей много снайперов на периметре, все они могут атаковать с высоким процентом. Кроме того, «Астана» также активно задействует свою переднюю линию. Планировали остановить их нападение. В первой половине у нас это получалось, мы пропустили 33 очка, а за одну только третью четверть – целых 31. Это и стало причиной поражения. Вышли после большого перерыва совершенно не готовыми, начали ошибаться и получили сразу 10 очков. И если в нападении ребятам с приходом нового тренера сложно сразу перестроиться, ведь мы начали играть другие взаимодействия, то в защите обязаны были продолжать защищаться так же, как в первые 20 минут, не позволять соперникам забивать легкие мячи. Когда «Астана» повела с двузначным преимуществом, то почувствовала уверенность в своих силах. Мы же, наоборот, стали выполнять неподготовленные броски, первые номера допустили очень много потерь, которые завершились легкими очками в нашу корзину. К тому же мы проиграли свой щит, позволив гостям взять 16 подборов в нападении и набрать в 5 раз больше очков «второго шанса». А ведь, как известно, кто контролирует подбор, тот контролирует матч. Нам необходимо улучшать игру на щитах и взаимодействия в обороне. Хорошая защита обеспечивает подбор и дает возможность убегать в быстрый прорыв. Очень много над чем предстоит работать и нужно как можно скорее исправлять ситуацию», — сказал на послематчевой конференции главный тренер БК «Автодор» Евгений Пашутин.

Свой следующий матч команда проведет в Дании 6 февраля против «Баккен Беарз» в рамках Кубка ФИБА-Европа.

Фото: пресс-служба БК «Автодор»

Поделиться: