a
ГлавнаяГандбол«СГАУ-САРАТОВ» ПРОИГРАЛ ДОМАШНИЙ МАТЧ МОСКОВСКОМУ «СПАРТАКУ»

«СГАУ-САРАТОВ» ПРОИГРАЛ ДОМАШНИЙ МАТЧ МОСКОВСКОМУ «СПАРТАКУ»

31.01.2019. Чемпионат России по гандболу среди мужских команд Суперлиги-18/19. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«СГАУ-САРАТОВ» (Саратов) – «Спартак» (Москва) 23:28 (11:14)

«СГАУ-САРАТОВ»: Ковалев -8, Карибов – 4, Шарков -4, Елистратов -3, Болотин -2, Трофимец -1, Пономарев -1.

Очередной матч «СГАУ-Саратов» со «Спартаком» не мог не привлечь внимания болельщиков. И хотя саратовцы вновь потерпели поражение от столичного клуба, интригу, в том числе, для скептиков им удалось внести. С самого начала хозяева площадки устремились к воротам соперника. Счет в матче открыл Михаил Шарков, затем ответ последовал от Дмитрия Ковалева -1:1. Через несколько секунд наш Ян Ковалев вывел команду вперед -2:1, за ним снова был точен Шарков -3:1. Впоследствии «СГАУ-Саратов» стал наращивать преимущество, к 9-й минуте счет на табло был 7:2. Однако сохранить преимущество в дальнейшем не удалось.
Неудачное начало первого тайма красно-белые исправили: на 16-й минуте довели счет до ничьи -9:9, а затем захватили лидерство. К перерыву счет уже 11:14.

Второй тайм для гостей сложился также более удачно, как и концовка первого. Команда Александра Алексеева стала чаще ошибаться, чем воспользовались игроки «Спартака». Встреча завершилась с их пятиочковым преимуществом.

Специально для SPORT-SAR итоги игры подвел левый крайний Михаил Шарков.

— «Действительно, было хорошее начало, удалось создавать комфортное преимущество, которое, к сожалению, со временем растеряли. Сегодня у нас не получилась игра ни в нападении , ни в защите. Команда «Спартака» достаточно опытная, соперник смог вернуться в игру после провального начала матча, а мы в свою очередь сделали много невынужденных ошибок и, тем самым, оказались в роли догоняющих! Команда «Спартака» ничем новым не удивила, продемонстрировали свою, пусть и не лучшую, игру».

«Игры со «Спартаком» неизменно привлекают на трибуны местный спартаковский фан-клуб. Получается, что еще и среди болельщиков идет что-то вроде соревнования. Как тебе такая атмосфера? 

— «Отличная, очень приятно, когда соревнуешься не только ты, но и твои болельщики. Особенно приятно, когда они перекрикивают своих оппонентов. Это придаёт тебе дополнительный импульс, ты понимаешь , что тебя нельзя подвести людей , которые срывают свои голосовые связки поддерживая тебя!»

— Следующая игра, 5 февраля, против команды из Санкт-Петербурга. Думаю, что она будет не легкой.

— «Да, игра с «Университетом-Невой» будет очень трудной, мы с ними боремся за третью строчку в турнирной таблице, мы должны обыгрывать их на родной площадке , поэтому хотелось бы пригласить всех -всех неравнодушных болельщиков нашей команды. Мы в свою очередь сделаем все, чтобы порадовать их победой!

Фото: пресс-служба «СГАУ-Саратов»

Поделиться: