a
ГлавнаяФутболВолга-Саратов«ВОЛГА-САРАТОВ» РАЗГРОМИЛА «ЭЛЕКС-ФАВОРИТ» В ДОМАШНЕМ МАТЧЕ

«ВОЛГА-САРАТОВ» РАЗГРОМИЛА «ЭЛЕКС-ФАВОРИТ» В ДОМАШНЕМ МАТЧЕ

Вчера, 19-го января, «Волга-Саратов» провела свой первый домашний матч в 2019-м году. Саратовцы принимали на своем паркете рязанский «Элекс-Фаворит». Гости в этом сезоне одержали лишь две победы, а перед визитом в Саратов потерпели шесть поражений подряд. Поэтому «Волга» выглядела явным фаворитом матча. И этот статус фаворита саратовцы оправдали, одержав уверенную и красивую победу со счетом 8:2.


19/01/19. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги Конференции «Запад». 15-й тур. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) — «ЭЛЕКС-ФАВОРИТ» (Рязань) 8:2 (5:2)
Голы: Саютин (2’), Сырцов (11’, 29’), Коновалов М. (13’), Сенаторов (22’), Саблин (25’), Горбунов (28’, 49’) — Карманов (4’), Куликов (15’)

«ВОЛГА-САРАТОВ»: 1. Плево (вр), 28. Грашин (вр), 2. Тукеев, 5. Заплетин, 6. Горбунов, 10. Сенаторов (к), 11. Коновалов М., 12. Саблин, 14. Кисин, 19. Сырцов, 23. Саютин, 25. Безруков, 33. Коновалов Д., 88. Нургалиев.


В начале встречи команды обменялись голами, но вскоре «Волга» прибрала инициативу к своим рукам и прижала «Элекс» к его воротам. Какое-то время гости отражали атаки хозяев, но в конце концов саратовцы сумели вскрыть оборону соперников, причем дважды подряд. Однако «Элекс-Фаворит» быстро ответил своим голом – Максим Куликов замкнул длинную передачу партнера. Но на большее рязанцев не хватило, и уже в первом тайме «Волга» предопределила исход встречи, забив еще дважды. Особенно красивым получился пятый гол — к нему привела комбинация Александра Саютина и Алексея Саблина, которую Саблин и завершил точным ударом.

Второй тайм «Элекс-Фаворит» сразу начал игрой в пять полевых, причем пятого играл голкипер Евгений Костиков. Но быстро вскрыть оборону «Волги» у гостей не получилось. Более того, саратовцы сами сделали еще две «пробоины» в обороне рязанского клуба, после чего игра почти успокоилась. Хозяева позволили сопернику играть первым номером, при этом справляясь с атаками гостей. На протяжении всего тайма «Элекс» то и дело переходил на игру в пять полевых с участием голкипера, но особых плодов эта тактика не приносила. Саратовцы же отвечали острыми выпадами и могли забить еще несколько мячей, но то каркас ворот спасал гостей от гола, то вратарь приходил на помощь. Но все же в самом конце матча «Волга» сумела поймать соперников на контратаке. Ярослав Плево быстро ввел мяч в игру, выбросив его точно на голову Никите Горбунову, который переправил снаряд в сетку и поставил точку в матче. Саратовский клуб одерживает вторую победу подряд и сравнивается по очкам со «Спартаком», занимающим седьмую строчку.

Главный тренер СК «Волга-Саратов» Анатолий Смаль оценил игру своей команды в этом матче:

— «Положительный результат – это, безусловно, хорошо. В последних матчах мы и в турнирной таблице поднялись, и одержали важные победы, и забивать стали. Но установку на сегодняшний матч, я считаю, команда не выполнена. Потому что в приоритет ставилась высокая игровая дисциплина, а ее, в общем-то не было. К тому же я недоволен тем, что мы сегодня медленно двигали мяч, были передержки в чужой зоне. Но класс у нашей команды повыше, он в конечном счете и сказался. Поэтому мы сыграли на твердую тройку. Если мы хотим войти в первую семерку, то нам нужно увеличивать скорость игры за счет решения конкретных тактических задач в конкретный момент игры. Прогресс у нашей команды произошел в Уфе. Среди тренеров и специалистов есть «квота» матчей, которые необходимы команде, чтобы сыграться. Это 10 игр. Матч в Уфе был десятым. Сейчас можно сказать, что команда заиграла. Это не значит, что мы будем крушить всех подряд, но мы уже твердо знаем, как вести игру, появились игровые сочетания».

Главный тренер НП СК «Элекс-Фаворит» Владимир Иванов поделился мнением о причинах неудачной серии команды:

— «Нам не хватает игроков, которые на данный момент соответствовали бы уровню Высшей лиги. У нас есть опытные футболисты, есть группа молодых ребят, которые не имеют практически никакого опыта. Плюс у нас есть кадровые потери. Что касается сегодняшнего матча, то, наверное, у нас наслаивается негатив от поражений в прошлых турах, плюс нам не хватает сбалансированности состава. Мы играли в пять полевых с участием голкипера, потому что у нас есть вратарь, способный играть ногами, к тому же, повторюсь у нас есть кадровые проблемы. Но мы ничего из этого не сумели выжать. Да и в концовке результат матча был во многом предрешен».

Универсал СК «Волга-Саратов» Никита Горбунов поделился эмоциями от победы и своего дубля:

— «Мы рады тому, что сумели порадовать болельщиков первой домашней победой в новом году. Многое из того, что мы отрабатывали, получилось, но и ошибок было тоже много. Нужно работать над этим. Мы стараемся работать над ошибками. Я думаю, что сегодня на настроении сказалась победа над «Дельтой» в Астрахани. Соперник сильный, победа была волевой, все ребята бились ради нее. К тому же было непривычно играть прямо с дороги, кто-то даже спал в раздевалке перед матчем. Но это уже наши проблемы. Мы вышли, сыграли, добыли три очка, что самое важное. Когда побеждаешь, настроение становится все лучше и лучше. В этом матче мы были обязаны выигрывать. Поэтому все ребята старались, было видно желание. Я думаю, от игры к игре оно будет только прибавляться. Мы старались играть первым номером, у нас была установка больше владеть инициативой. Думаю, процентов на 70 мы установку тренера выполнили. Но наши два гола – это следствие наших ошибок, над этим нужно работать. Эмоции от дубля только положительные! Рад, что наконец-то сумел забить, причем дома. Надеюсь, в дальнейшем будет только больше мячей».

Поделиться: