a
ГлавнаяФутболВолга-СаратовИГРОКИ СУПЕРЛИГИ НАГРАДИЛИ ПРИЗЕРОВ НОВОГОДНЕГО ТУРНИРА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ДЕТСКИХ КОМАНД

ИГРОКИ СУПЕРЛИГИ НАГРАДИЛИ ПРИЗЕРОВ НОВОГОДНЕГО ТУРНИРА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ДЕТСКИХ КОМАНД

Накануне в СОК «Родничок» на Кумысной поляне состоялся плей-офф Новогоднего турнира по мини-футболу среди детских команд 2010/11 г.р. По его итогам команды расположились в следующем порядке:

1. МБЛ-1 (Саратов); Лучший игрок — Матвей Феоктистов.
2. «Юность-1» (Энгельс); Лучший игрок — Макар Курбанов.
3. «Лига Спорта» (Саратов); Лучший игрок — Максим Федоров.
4. «Волга» (Маркс) — Дмитрий Cтец.

В качестве приглашенных гостей на этот турнир приехали несколько игроков команд Суперлиги. МФК КПРФ «представляли» двукратный чемпион России Денис Бурков и чемпион мира среди студентов, обладатель Кубка России и один из лучших бомбардиров этого сезона Андрей Понкратов. Помимо них соревнование посетил игрок МФК «Тюмень» Денис Гуляйкин. Все футболисты приняли участие в церемонии награждения своих юных «коллег».


Специально для SPORT-SAR  Андрей Понкратов рассказал об эмоциях от общения с детьми и личных итогах года:
— «Радовать детей своим присутствием, фотографироваться с ними – это важная часть работы любого футболиста. Приятно, когда они следят за футболистами самого высокого уровня. У меня, например, не было таких людей, за которыми я мог следить, с которыми мог сфотографироваться. Плюс мой первый тренер Виталий Александрович Ахтанов часто зовет меня к своим детям. Им приятно, а мне вдвойне приятно, что они получают удовольствие от общения со мной.

Наверное, в первую очередь декабрь 2018-го принес много положительных эмоций. Мы прошли дальше в Кубке России, наконец-то обыграли «Синару», с которой в прошлом сезоне мы сыграли три матча в плей-офф, дважды подряд встретились в этом розыгрыше лиги и проиграли все эти пять матчей. Мы даже начали сомневаться в своих силах именно в противостоянии с этой командой. И такая победа, да еще и в матче за выход в полуфинал, помогла нам психологически и придала нам хорошее настроение в уходящем году. Да и в целом год, я считаю, неплохо сложился. Были, конечно, неудачные моменты, но так всегда бывает. Я, наверное, на всю жизнь запомню победу на студенческом чемпионате мира и особенно финал. На финальный матч пришло 12 000 человек – зал был полон. Даже на чемпионатах Европы с участием главных национальных команд не всегда такие залы собираются, как нам говорил тренер. Играть перед такими трибунами было очень непривычно и тяжело, потому что болельщики постоянно гнали вперед команду Казахстана. Но хорошо, что мы выиграли, это удачный момент уходящего года.

Я считаю, что с детьми в таком возрасте тренер должен быть жестким. Если судить по себе, то мы в их годы получали в играх не меньше. Но, когда нам стало лет 11-12, у нас уже была хорошая дисциплина в команде. До 10-11 лет мы проигрывали со счетом 20:0, 30:0, а затем за счет дисциплины уже стали всех побеждать. И, в принципе, если посмотреть, то у Виталия Александровича всегда были сильные детские команды. Сейчас помимо меня и другие воспитанники Виталия Александровича играют на высоком уровне. Наверное, у меня в детстве такого не было, что я на несколько дней обижался на тренера за жесткость. Обычно через 20-30 минут уже все забывалось. Да, мы обижались, но со временем понимали, что так нужно. И эти дети это тоже поймут. Я желаю им, в первую очередь, здоровья и терпения, ярких побед в дальнейшем, чтобы из каждой команды было как можно больше игроков высокого уровня. Ведь наша область не так сильно прославлена в большом спорте. Обычно ее представляют 2-3 человека, как это есть в большом футболе и многих других видах спорта. Хотелось бы, чтобы как можно больше этих мальчишек выросли в футболистов, которых знает множество людей».

Поделиться: