a
ГлавнаяОлимпийский СоветЦИТАТА ДНЯ. АНАТОЛИЙ ХОВАНЦЕВ: «НИКИТУ ПОРШНЕВА ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ НА КУБКЕ IBU»

ЦИТАТА ДНЯ. АНАТОЛИЙ ХОВАНЦЕВ: «НИКИТУ ПОРШНЕВА ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ НА КУБКЕ IBU»

В январе 2019 года биатлонный сезон после небольшой паузы возобновится. Тренерскому штабу предстоит много работы. Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев в интервью Sport24 рассказал, что одна из основных целей — просмотр молодых спортсменов с прицелом на их участие в Олимпийских играх.

— «В перспективе на Кубке IBU мы хотим обкатывать спортсменов, которые смогут проявить себя на Олимпиаде. До нее еще есть время, чтобы подготовить молодых биатлонистов. Тренерский штаб хотел бы видеть на Кубке IBU таких спортсменов, как Василий Томшин и Никита Поршнев. Этот вопрос мы отправили на рассмотрение руководству федерации. У Поршнева были проблемы со здоровьем в подготовительный период, поэтому ему пришлось выходить на ноябрьский отбор без хорошей базы. Заметно, что в «Ижевской винтовке» он работал на результат.

Думаю, что в мужской команде будет постепенно появляться все больше молодых спортсменов. Нам нужно идти к Олимпиаде с хорошим резервом, а его надо готовить», — отметил Хованцев.

Фото: biathlonrus.com

Поделиться: