a
ГлавнаяФутболВолга-СаратовВАДИМ МИНГАЛЕВ: «МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ВОЗВРАЩАТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ НА ТРИБУНЫ СВОЕЙ ИГРОЙ»

ВАДИМ МИНГАЛЕВ: «МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ВОЗВРАЩАТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ НА ТРИБУНЫ СВОЕЙ ИГРОЙ»

Перед наступлением нового года принято подводить итоги года уходящего. Председатель правления СК «Волга-Саратов» Вадим Мингалев поддержал эту традицию и специально для SPORT-SAR дал оценку выступлению команды в первой половине сезона 2018/2019 и рассказал о настроении внутри коллектива:

— «Этот сезон, как и предыдущие, получился довольно сложным, потому что была некая неопределенность и в конце прошлого розыгрыша, и в начале этого. Не устаю благодарить спортивное руководство области за то, что находятся деньги на традиционный для нашего региона вид спорта, и команда продолжает свое существование. Благодарю Губернатора области Валерия Васильевича Радаева, министра спорта Александра Владимировича Абросимова за то, что для команды находятся деньги. В не многих регионах министерство спорта поддерживает именно мини-футбольные клубы, и Саратовская область является как раз одним из таких редких регионов, где нашему виду спорта выделяются бюджетные средства. Поэтому руководству области огромное спасибо! Мы постараемся не подвести наш регион, поскольку в сезоне 17/18 мы стали шестыми, что с нашим бюджетом, я считаю, является достойным результатом. Что касается начала сезона 2018/2019, то я, конечно, возлагал большие надежды на выступление нашей команды. У нас неплохой состав, есть договоренность с СШОР №14 – были предпосылки к тому, чтобы команда занимала место повыше на данный момент. Однако, что имеем, как говорится, то и имеем. Мы, конечно, голову пеплом не посыпаем, надеемся на улучшение результата в 2019 году.

Мы предоставили ребятам небольшие каникулы, которые продлятся порядка пяти дней. У нас много игроков из городов области, они могут съездить к родителям, своим семьям, провести с ними время и встретить Новый год на малой родине. Второго января команда приступает к тренировкам, а восьмого числа нас ждет выезд в Москву на матч со «Спартаком». По инициативе «Спартака» мы поменялись с ними кругами. Изначально этот матч должен был пройти в Саратове, но «народная команда» приложила все усилия, чтобы упростить себе задачу. Мы не стали им в этом препятствовать – что ж, видимо, им это нужнее.

Хотелось бы от лица команды извиниться перед болельщиками. Мы выдали неважную серию в 2018-м, добыв в текущем сезоне две ничьи и победу лишь в последнем домашнем матче этого года против аутсайдера. Конечно, мы будем стараться возвращать болельщиков на трибуны своей игрой. Сдержанный оптимизм у нас есть, поскольку команда выиграла две заключительные встречи первой половины этого сезона. Это и победа над аутсайдером «Деловым партнером», и победа над одним из лидеров чемпионата – клубом «АЛГА» из Уфы. В матче с уфимцами и я, как руководитель, и тренерский штаб, и болельщики, которые следили за матчем в трансляции, увидели те качества, за счет которых мы можем выигрывать: самоотдача и дисциплина. Конечно же, в этой игре блеснул наш талант Максим Коновалов, который забил два тяжелых гола, один из которых стал победным. Поэтому оптимизм есть. Будем работать, никто рук не опускает. В этом сезоне и чемпионат стал сильнее, поскольку зашли две крепких команды. Это «Беркут» — клуб с хорошим бюджетом, зарплатами, условиями и высоким уровнем состава, сопоставимым с Суперлигой. Также добавилась амбициозная команда «АЛГА», которая ставит перед собой задачу повышения в классе. Прежние лидеры тоже не сбавляют обороты. Это и «Алмаз-АЛРОСА», это и чемпионы Высшей лиги двух последних лет «КПРФ-2», это и «Оргхим», который в этом сезоне, конечно же, не хочет довольствоваться только выходом в плей-офф. Поэтому мы работаем. Один из главных моментов для нас – это то, что команда живет и продолжает свой путь, несмотря на сложности».

Поделиться: