a
ГлавнаяГандбол«СГАУ-САРАТОВ» ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ МАТЧЕ 2018 ГОДА

«СГАУ-САРАТОВ» ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ МАТЧЕ 2018 ГОДА

19.12.2018. Чемпионат России по гандболу среди мужских команд Суперлиги-18/19. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«СГАУ-САРАТОВ» (Саратов) – «УГНТУ-ВНЗМ» (Уфа) 30:28 (18:12)

«СГАУ-САРАТОВ»: Сергеев — 9/23 (39%), Лысаков — 4/18 (22%), Бобров.
Пономарёв — 7, Шарков — 5, Карибов — 4, Елистратов — 3, Трофимец — 3, Болотин — 2, Размаев — 2, Ковалёв — 2, Прокопьев — 2, Снитка, Ахремочкин, Колпаков, Подберёзный.

Команда Александра Алексеева, памятуя об обидной ничье в Уфе против местного «УГНТУ-ВНЗМ», на домашней площадке была настроена только на победу. Первый тайм саратовцы начали активно: гости пропустили четыре мяча в свои ворота, но затем стали отыгрываться. Голы забили Артем Буш, Глеб Чернов, дубль оформил Дмитрий Корякин. Тем не менее, завладеть преимуществом хозяева площадки сопернику не дали. При счете 9:6 уфимский клуб берет тайм-аут. После него у уфимцев тоже не все получается: Никита Ломов теряет мяч, а Глеб Чернов удаляется на две минуты. Большинством тут же воспользовался наш Артем Пономарев. К 16-й минуте перевес в счете вновь достиг четырех очков — 10:6. До конца тайма «СГАУ-Саратов» позволил «УГНТУ-ВНЗМ» сократить разрыв максимум на три очка, постепенно восстанавливая прежнее преимущество в пять -шесть очков. На 29-й минуте гол дальним броском забил Евгений Прокопьев -на табло загорелись цифры 18:11. А затем почти под сирену за восемь секунд до перерыва мяч в саратовские ворота забросил Сергей Косенков -18:12.


Во втором тайме команды заставили болельщиков ждать результативных атак. Лишь по истечении первых трех минут был забит первый гол, отличился Косенков — 18:13. И сразу же «голевую засуху» в саратовской команде прервал Артем Пономарев. За ним отличились Алексей Карибов, Андрей Трофимец, Михаил Шарков. Стоит отметить и Евгения Лысакова, который не раз спасал наши ворота. Несмотря на то, что саратовцы вели пять-шесть очков, сохранить отрыв не сумели. Понемногу подопечные Олега Сапункова отыгрывали одно очко за другим. К 55-й минуте разница стала совсем критичной — 28:27, и тренер «СГАУ» вынуждено взял тайм-аут. Выйдя на площадку, хозяева пошли в атаку, которую успешно завершил Алексей Карибов -29:27. А затем еще одна атака: забивает Андрей Трофимец -30:27. Внес интригу за две минуты до окончания встречи Павел Булкин, забивший за уфимский клуб -30:28. Но это все, что удалось сделать под занавес встречи сопернику.


Итоги матча специально для SPORT-SAR подвел линейный ГК «СГАУ-Саратов» Владимир Ахремочкин, стойко отыгравший весь матч со сломанным пальцем. Как оказалось, травму игрок получил на тренировке накануне перед игрой.

— «План на игру был только победить, потому что в Уфе сыграли вничью, настраивались, конечно, очень серьезно. В итоге все получилось! Во втором тайме, правда, немного расслабились, поскольку вели шесть мячей. Все же выиграли, два очка есть — это самое главное. Это был заключительный матч в 2018 году, тем более, домашний. Хотелось завершить его на мажорной ноте и поехать домой к родным. Хочу пожелать болельщикам и читателям сайта SPORT-SAR хорошего Нового года, счастья и всего, что пожелают в Новом году. Спасибо за поддержку!», — сказал Владимир.

Отметим, что эта победа позволила нашей команде остаться в числе лидеров мужской Суперлиги. В настоящее время «СГАУ-Саратов» делит третье место с «Чеховскими медведями». Следующий матч «аграрии» проведут дома, принимая московский «Спартак», возглавляющим турнирную таблицу чемпионата.

Фото:пресс-служба «СГАУ-Саратов»

Поделиться: