a
ГлавнаяБаскетболАвтодор«АВТОДОР» ВЫРВАЛ ПОБЕДУ У «ЗЕНИТА» В ДОМАШНЕМ МАТЧЕ

«АВТОДОР» ВЫРВАЛ ПОБЕДУ У «ЗЕНИТА» В ДОМАШНЕМ МАТЧЕ

15.12.2018. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат. Саратов. ЛДС «Кристалл»

«АВТОДОР» (Саратов) – «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) 95:94 (19:27, 24:30, 28:16, 21:21)

«АВТОДОР»: Перрин Бьюфорд (18 + 7 подборов), Энтони Айрлэнд (17), Артем Забелин (14 + 6 подборов + 4 блок-шота).


Вчерашний матч «Автодора» заставил болельщиков черно-белых испытать весь спектр эмоций. Первая половина для нашей команды явно не задалась. Гости вели в счете с завидным преимуществом. В одном из игровых отрезков отставание хозяев от «Зенита» составляло 19 очков. Надежда на то, что саратовцы перехватят инициативу после большого перерыва, была слабой. И все же, саратовский клуб показал ту игру, за которую его любят. Буквально летать по площадке начал Артем Забелин, успевая делать блок-шоты, подборы и пугать питерцев своими данками. Кураж капитана поймали и другие баскетболисты «Автодора». Шокирующая поначалу разница в счете стало постепенно таять. В четвертой четверти команда Душана Алимпиевича впервые в матче вышла вперед, ведя 5 очков. Но в середине периода этот малый отрыв вновь растерялся. Все решил в концовке бросок новичка Бориса Савовича — 95:94. Настоящий праздник баскетбола, в котором было все и главное – победа любимой команды.

— «Это была одна из самых драгоценных побед в моей тренерской карьере и, конечно, самая важная на данный момент моя победа с «Автодором». Все лучшие слова достаются игрокам, потому что в большом перерыве они смогли измениться. Они знали, о чем мы договаривались перед игрой, но применили это на площадке во второй половине. Полагаю, это и есть самое ценное для меня, потому что если вы признаете свои ошибки, то можете продолжать идти дальше и становиться лучше. Это была очень значимая победа для нас и нашей уверенности. Еще один удивительный факт, что нам удалось выиграть этот матч несмотря на то, что «Зенит» забил 12 трехочковых, показав 46% реализации бросков из-за дуги, а также забросил все 16 штрафных. Тем не менее, мы сумели найти способ победить. Очень тяжело выиграть, когда ты забросил всего 4 трехочковых, два из которых реализовал наш центровой Забелин. Очень рад этой по-настоящему важной победе. Сегодня в зале была просто невероятная атмосфера! Игра получилась слишком эмоциональной, но я очень люблю эмоции как на площадке, так и за ее пределами. Было очень приятно играть перед такими болельщиками, как у нас здесь, в Саратове, а также победить в такой замечательной атмосфере», — отметил после матча главный тренер БК «Автодор» Душан Алимпиевич.

 

— «Обидное поражение. Вели почти двадцать очков благодаря сумасшедшему проценту точных бросков, в том числе трехочковых. «Автодор» в первой половине промазал свои броски, но потом было очень много наших промахов из-под кольца. Если хочешь выигрывать, в конце такие мячи надо забивать. Старались донести до ребят, что при большом преимуществе нужно останавливать атаки саратовской команды, где-то даже через фол. Но в итоге позволили «Автодору» забить легкие мячи. Соперник почувствовал игру, их погнали трибуны, все это и привело к итоговому результату, — сказал на послематчевой конференции главный тренер «Зенита» Василий Карасев.

Следующий матч «Автодора» не заставит себя ждать: уже в среду, 19 декабря, команда в Нидерландах в рамках Кубка ФИБА-Европа сыграет против «Лейдена».

Фото: пресс-служба «Автодор»

Поделиться: