a
ГлавнаяФутболВолга-Саратов«ВОЛГА-САРАТОВ» ОДЕРЖАЛА ПЕРВУЮ ДОМАШНЮЮ ПОБЕДУ В ТЕКУЩЕМ СЕЗОНЕ

«ВОЛГА-САРАТОВ» ОДЕРЖАЛА ПЕРВУЮ ДОМАШНЮЮ ПОБЕДУ В ТЕКУЩЕМ СЕЗОНЕ

Очередной матч «Волги-Саратов» в Высшей лиге прошел в непривычное время – в пятницу днем. А в гости к волжанам пожаловал «Деловой партнер» из Великого Новгорода. Однако игра была отнюдь не партнерской – много стыков на грани фола и, конечно, обоюдное желание победить. Виктория была нужна как воздух обоим коллективам — саратовцы никак не могли выиграть дома, а у гостей и вовсе красовалась «баранка» в графе «победы». В упорной борьбе хозяева все же сумели сломить сопротивление новгородцев и добыть три очка.


14/12/18. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги Конференции «Запад». 11-й тур. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) — «ДЕЛОВОЙ ПАРТНЕР» (Великий Новгород) 4:2 (1:1)

Голы: Саблин (17’, 35’), Коновалов (48’), Сырцов (49’) — Гладилин (23’), Иванов (50’)

«ВОЛГА-САРАТОВ»: 1. Плево (вр), 28. Грашин (вр), 2. Тукеев, 4. Болотин, 5. Заплетин (к), 11. Коновалов М., 12. Саблин, 19. Сырцов, 21. Кутейников, 23. Саютин, 25. Безруков, 33. Коновалов Д., 88. Нургалиев.


«Волга-Саратов» с первых минут матча захватила инициативу и стала искать бреши в обороне «Делового партнера». И гости периодически эти бреши раскрывали, чем, однако, саратовцы долгое время не могли воспользоваться – то новгородцев спасал вратарь Александр Чугунов, то сами игроки «Волги» не реализовывали верные моменты. «Партнер» же отвечал резкими контратаками, иногда переходя в позиционное наступление. Опасность у ворот Вячеслава Грашина возникала реже, чем во владениях его визави, но была не менее острой. Несколько раз наш голкипер выручал команду в непростых ситуациях, не позволяя гостям выйти вперед. В итоге первыми ворота соперников распечатали игроки «Волги». Андрей Сырцов в подкате отобрал мяч у игрока «Делового партнера» и вывел Алексея Саблина на убойную позицию. Саблин такой шанс не упустил, пробив точно под перекладину – 1:0. Однако уйти на перерыв лидерами саратовцы не смогли. В самой концовке нижегородцы провели результативную контратаку, которую завершил добиванием Степан Гладилин.

Во второй половине встречи «Волга» стала действовать чуть более по-спортивному агрессивно и поджимать соперника. Но, как и в первом тайме, саратовцы долго не могли конвертировать свое игровое преимущество в голы. И вновь ворота «Делового партнера» распечатал дуэт Сырцов – Саблин. Первый здорово отобрал мяч и отдал удобный пас на свободное пространство, второй эту передачу спокойно замкнул, буквально расстреляв ворота Чугунова. После этого игра слегка успокоилась, но лишь для того, чтобы «взорваться» в концовке. На 48-й минуте «Волга» зарабатывает угловой. После подачи Андрей Сырцов пробил издали, но удар получился не очень акцентированным, и мяч отскочил к Максиму Коновалову, который и отправил его в сетку. А буквально через минуту уже Коновалов ассистировал Сырцову, и Андрей уверенно завершил красивую комбинацию точным ударом – 4:1. Последние секунды матча «Деловой партнер» провел в пять полевых и сумел забить еще один гол, установив окончательный счет. «Волга» одержала первую домашнюю — и третью в общем — победу в этом сезоне и поднялась на девятую строчку в таблице.

Перед новогодней паузой саратовцам предстоит сыграть матч против клуба «АЛГА». Эта встреча пройдет в Уфе 22-го декабря.


 

Защитник СК «Волга-Саратов» Алексей Саблин рассказал о главной сложности матча и планах команды на время паузы в чемпионате:
— «Мы дома в этом году плохо выступали, поэтому было тревожно поначалу, долго забить не могли. Когда забили, стало чуть полегче, но потом довольно быстро пропустили, и опять стало волнительно, что опять же связано с тем, что до этого дома плохо выступали, несмотря на ничьи с «Алмазом» и «КПРФ-2». Мы не можем поймать домашний кураж, хотя наши болельщики – лучшие в лиге, а мы пока идем где-то внизу. Сегодня тренер неожиданно попросил меня сыграть чистого нападающего. Даже партнеры этому удивились, потому что я обычно играю сзади, немного другой работой занимаюсь. Вроде бы у меня получилось сыграть форварда, но судить об этом болельщикам и тренеру. Но я рад тому, что забил два мяча. Сложность матча, на мой взгляд, была в том, что не все мы можем справиться с этим давлением из-за плохой домашней серии. На выезде мы почему-то играем лучше. Сегодня мы выиграли, но соперники могли забить больше — нас где-то вратарь выручил. И, опять же, когда ты создаешь моменты, но не забиваешь, ты перестаешь верить, что забьешь, начинаешь думать, что можешь пропустить. Мне трудно выделить какой-то ключевой момент. Мне спокойнее стало только тогда, когда мы четвертый гол забили. До этого как-то неспокойно было, что опять же связано с тем, как мы до этого дома играли. Игра в обороне у нас тоже до конца не налажена, несмотря на то что уже почти середина сезона. Есть над чем работать, мы будем исправляться. Во время новогодней паузы мы, как бы это очевидно не звучало, будем работать над нашими ошибками. Может, в некоторые дни у нас будут двухразовые тренировки. Но, в первую очередь, нужно будет отдохнуть. Как говорится, кто не умеет отдыхать, тот не умеет работать. Надеюсь, следующий круг для нас не будет последним, и мы дойдем до плей-офф».


 

Главный тренер СК «Волга-Саратов» Анатолий Смаль рассказал о причинах ротации состава и плане на игру:
— «Эксперименты с составом сегодня связаны исключительно с травмами многих ребят. Саютин не смог сыграть из-за травмы, Сенаторов уже давно лечится, но к матчу в Уфе должен быть готов, Тагиев не вернется в строй до нового года, а Болотин в пожарном случае мог выйти, но врач рекомендовал не рисковать. Панкратов тоже давно выбыл, и при хорошем развитии событий он сможет сыграть только в январе. В перерыве пришлось повышать голос и говорить не столько о футболе, сколько о морально-волевых качествах, потому что то, что мы делали во втором тайме – жесткий отбор и организация из этого контратак – должно было быть с первых минут. Я думаю, что над нами до сих пор висит этот меч неуверенности. Ведь мы в первом тайме к десятой минуте могли 3:0 вести. После того, как мы эти три не забили, я думаю, в голове у ребят засвербило: «Ну, все, сейчас опять ничего не забьем». Но эта игра, я считаю, добавит положительных эмоций».

Поделиться: