a
ГлавнаяФутболВолга-СаратовВ НОВОУЗЕНСКЕ ПРОШЕЛ ВТОРОЙ ТУР ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ЮНОШЕЙ 10-11 ЛЕТ

В НОВОУЗЕНСКЕ ПРОШЕЛ ВТОРОЙ ТУР ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ЮНОШЕЙ 10-11 ЛЕТ

Детско-юношеские Первенства области по мини-футболу полным ходом идут в нашем регионе. Уже настала пора вторых туров. В эти выходные в Новоузенске сыграли свои матчи юноши 2007-2008 годов рождения. Напомним, в этой возрастной категории команды разбиты на две группы. Однако в этот раз между собой сражались представители разных групп. Таким образом, в прошедшем туре сыграли все восемь команд этого Первенства.


Результаты матчей

08.12.18
МБЛ (Саратов) — «Газовик» (Петровск) 2:1 (2:1)
Голы: Данилин, Джумабеков — Алексеев

ДЮСШ (Александров Гай) — «Юность» (Энгельс) 7:6 (3:3)
Голы: Багиров (4), Горенко (3) — Герменович (3), Федосеев (2), Ильин

ДЮСШ (Новоузенск) — «СШОР-14-Юбилейный» (Саратов) 0:11 (0:7)
Голы: Лабинцев (3), Яковенко (2), Заитов (2), Нуйкин, Кадушкин, Малахов, Дроняк

ДЮСШ (Дергачи) — «Девятка» (Энгельс) 1:9 (0:5)
Голы: Шапиев Ш. — Шмат (4), Мавричев (2), Губарев, Михайлов, Пономарев

«СШОР-14-Юбилейный» (Саратов) — ДЮСШ (Александров Гай) 3:3 (0:2)
Голы: Заитов (2), Нуйкин — Горенко (2), Багиров

«Юность» (Энгельс) — МБЛ (Саратов) 3:1 (2:1)
Голы: Федосеев, Гершенович, Мушинов — Салимов

ДЮСШ (Новоузенск) — «Девятка» (Энгельс) 1:9 (1:5)
Голы: Коростылев — Шмат (4), Ульянов, Губарев, Власов, Пономарев, Аникин (аг)

ДЮСШ (Дергачи) — «Газовик» (Петровск) 2:4 (2:2)
Голы: Шапиев Ш., Шапиев Д. — Алексеев (2), Кадеров, Полковников

09.12.18

ДЮСШ (Александров Гай) — «Девятка» (Энгельс) 5:3 (4:2)
Голы: Багиров (3), Горенко (2) — Шмат (2), Мавричев

ДЮСШ (Новоузенск) — «Газовик» (Петровск) 3:2 (0:0)
Голы: Аликин, Мустафин, Нестеренко — Полковников, Алексеев

ДЮСШ (Дергачи) — «Юность» (Энгельс) 0:11 (0:3)
Голы: Куховаренко (3), Ильин (3), Гершенович, Швец, Федосеев, Коробков

МБЛ (Саратов) — «СШОР-14-Юбилейный» (Саратов) 0:4 (0:3)
Голы: Нуйкин (2), Лабинцев, Заитов

ДЮСШ (Александров Гай) — «Газовик» (Петровск) 2:3 (0:1)
Голы: Горенко (2) — Кадеров, Полковников, Алексеев

«СШОР-14-Юбилейный» (Саратов) — ДЮСШ (Дергачи) 8:1 (4:0)
Голы: Дегтярев (2), Нуйкин (2), Лабинцев, Яковенко, Малахов, Янклович — Шапиев Д.

МБЛ (Саратов) — «Девятка» (Энгельс) 2:3 (1:2)
Голы: Джумабеков (2) — Шмат (3)

«Юность» (Энгельс) — ДЮСШ (Новоузенск) 15:1 (9:1)
Голы: Ильин (4), Федосеев (3), Гершенович (2), Швец (2), Стрельченко, Мушинов, Коробков, Куховаренко — Аникин


Тренер ДЮСШ (Новоузенск) Василий Соловьев:

— «У нас команда, можно сказать, молодая, мы на Первенстве области играем в первый раз. Конечно, нам много чего не хватает, мы учимся у других команд. Вратарь у нас много болел, пропускал тренировки, поэтому сегодня совсем не сыграл. В матче с «Юбилейным» я дал поиграть всем, не делал сильную четверку в угоду развития всех игроков. На счет я не смотрел, я знал, что «Юбилейный» сильнее нас, хотя и думал, что мы уступим с гораздо меньшим счетом. Мы многое нарабатывали, но ребята волновались и все позабыли, показали не ту игру, которую должны были. Но у нас есть еще игры, будем прибавлять. Эти соревнования, безусловно, важны, потому что на них ребята растут. Если таких турниров не будет, ребята не будут развиваться. Подобные соревнования должны проводиться, как и это Первенство, турами, которые поднимают уровень детского мини-футбола в регионах. Благодаря этому сильные команды появятся не только в Саратове и Энгельсе, но и в каждом городе области. Тогда будет равный турнир, в котором борьба будет в каждом матче».

Тренер ДЮСШ (Дергачи) Николай Сергазиев:

— «В этой команде у меня игроки только 2008-го года рождения, поэтому в этом турнире мы участвуем, только чтобы набраться соревновательного опыта. А на следующий год уже будем стараться показать более хороший результат. Понятно, что результатом матча с «Девяткой» мы не довольны. Не думаю, что мы настолько слабее, чтобы пропустить столько голов. Но имеем то, что имеем. У меня здесь есть группа ребят, которые давно ездят на турниры, и видно, что они более уверены в себе. Есть ребята, которые только в этом году начали заниматься, это их первый выезд на турнир, и они, конечно, нервничают и не могут показать все, что умеют. Такие соревнования очень важны. Они нравятся детям. И каждый тренер хочет видеть результаты своего труда, ребята — результаты своего труда. Эти соревнования нужны для здоровья, общения и круга знакомств детей. Они познают свой регион и, в отличие от своих одноклассников, которые не занимаются футболом, объехали уже почти половину области».

Тренер «Газовика» Валерий Юнгеров:

— «У нас два игрока выбыли из-за травм, поэтому к матчу с МБЛ мы подходили в неполном составе. Однако в целом игра была ровной. Мы пропустили две контратаки а самом начале матча и сумели отыграть только один мяч. Я бы оценил игру команды средне, удовлетворительно. В первую очередь, нам важно, чтобы игроки набрались опыта, и, естественно, с опытом, со временем, придут победы. Организация на высшем уровне – питание, проживание и сами игры очень хорошие».

Тренер ДЮСШ (Александров Гай) Григорий Тугушев:

— «Меня все еще переполняют эмоции от матча с «СШОР-14-Юбилейный». Я считаю, что это был лучший матч тура. Мы стараемся играть на равных с достойными соперниками. Я настраивал ребят, как мог, говорил, что и с таким сильным соперником можно играть. Игра вроде бы получилась. Да, за счет опыта «СШОР-14» нас переиграли, но мы все-таки дожали, сыграли вничью. Для меня и для моих детей это большой успех. Не смогли удержать преимущество из-за волнения – раз, большего опыта у соперника – два, и, в-третьих, поле немного другое, обстановка другая, и от этого все пошло. Вратарь «перегорел», пришлось его поменять. Дома он играет хорошо, а тут у него начался мандраж. Футбол есть футбол, как говорится. Удалось сдерживать «СШОР-14» в первом тайме за счет того, что мы воспользовались низким ростом их вратаря и забили два мяча в верхнюю часть ворот. После этого ребята поверили в себя, начали прессинговать. Я считаю, что в первом тайме моя команда показала хорошую игру. Я за игроками своей команды замечаю, что они с нетерпением ждут каждую игру. При этом, они расспрашивают других детей об их тренировках, узнают, как тот или иной мальчишка играет. Они стремятся перенять лучшие черты соперников. В таких турнирах опыт набирается неимоверный. И я считаю, что если хоть один игрок из Ал-Гая попадет в сборную области, то моя работа в этом турнире будет сделана. В этом моя задача».

Тренер «СШОР-14-Юбилейный» Дмитрий Орловский:

— «Эмоций после первого дня, в общем-то, и не осталось. В матче с Ал-Гаем мы долго входили в игру, потом «проснулись», собрались, сравняли счет и вышли вперед. Но в конце немного не доработали. Видимо, нам чуть-чуть не хватило техники и хладнокровия. Но это ведь дети, естественно, что им пока хладнокровия не хватает. Хотя можно отметить, что желание играть у них было. Я не думаю, что мы считаем себя фаворитами. Мы только в начале пути, а то, что мы обыграли соперников со счетом 11:0, ни о чем не говорит. С этой же командой в следующем туре мы вполне можем сыграть вничью, потому что это дети, и им свойственны ошибки. Если уж взрослые, большие мастера ошибаются, то что можно говорить о детях? Поэтому фаворитами мы себя однозначно не считаем. Мы просто стараемся от матча к матчу совершенствовать свою игру, стать командой. Однозначно, шаги вперед есть, они нам даются с трудом, но прогресс, я считаю, есть».

Тренер «Юности» Игорь Бугаенко:

— «Первую игру обидно проиграли на последних секундах, хотя сама игра была интересной. Во втором матче тоже был интересный футбол, нам просто чуть больше повезло. Но, конечно, мы создали чуть больше моментов и выжали из них больше голов. Все команды в этом турнире довольно равные, постоянно идет равная борьба в играх. А когда ты играешь с сильными соперниками, ты совершенствуешь свои навыки, начинаешь думать быстрее. Любой турнир, любая игровая практика очень важны для нас. А когда собираются сильные соперники, то это еще лучше».

Тренер «Девятки» Сергей Иващенко:

— «За первый матч я бы поставил своей команде 4+. За второй – первой четверке поставил бы тоже 4+, а второй четверке – тройку, но с натяжкой. Во второй четверке не было абсолютно никакой игры, ни передач, ни открываний. Были просто удары, лишь бы пнуть мяч. А не пятерка первой четверке, потому что ребята не использовали все те моменты, которые у них были. Соперники в этом туре другие, и, видимо, у них есть проблемы в обороне, поэтому получились такие результаты, такие разгромы от нас. Но я бы не сказал, что игра соответствует счету. Как говорится, счет не по игре. Соперники гораздо сильнее, чем может показаться, если смотреть только на результат. Организация этапа на хорошем уровне, соперники тоже все достойные. Организаторам огромное спасибо, все сделано очень профессионально».

Поделиться: