a
ГлавнаяФутболВолга-СаратовВ АЛЕКСАНДРОВ-ГАЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ТУР ГРУППЫ «А» ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ДЕТЕЙ 10-11 ЛЕТ

В АЛЕКСАНДРОВ-ГАЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ТУР ГРУППЫ «А» ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ДЕТЕЙ 10-11 ЛЕТ

В ФОК «ДЮСШ» Александров-Гая в эти выходные сыграли свой первый тур команды группы «А» Первенства Саратовской области по мини-футболу среди детей 2007-2008 годов рождения. В этом квартете выступают МБЛ (Саратов), и команды Детско-Юношеских Спортивных Школ из Александрова Гая, Дергачей и Новоузенска. Напомним, в начале ноября в Саратове прошел первый тур Первенства в этой возрастной категории в группе «Б».


Результаты матчей.

МБЛ (Саратов) — ДЮСШ (Новоузенск) 8:1
Голы: Салимов – 2, Данилин – 2, Джумабеков – 2, Ахтанов, Мальцев — Аникин

ДЮСШ (Дергачи) — ДЮСШ (Александров Гай) 1:4
Голы: Шапиев — Мусин – 2, Утесов, Жумагулов

ДЮСШ (Александров Гай) — МБЛ (Саратов) 2:5
Голы: Избасаров, Кайшнбеков — Данилин – 3, Русских, Ахтанов

ДЮСШ (Новоузенск) — ДЮСШ (Дергачи) 4:4
Голы: Аникин – 2, Иманов, Коростылев — Шапиев – 4

ДЮСШ (Александров Гай) — ДЮСШ (Новоузенск) 5:3
Голы: Утесов – 3, Халадаев, Избасаров — Аникин, Соловьев, Мустафин

МБЛ (Саратов) – ДЮСШ (Дергачи) 10:0
Голы: Данилин – 3, Джумабеков – 2, Русских – 2, Салимов – 2, Ахтанов

По итогам тура лучшим защитником был признан Никита Салимов, выступающий за МБЛ, а титул лучшего нападающего достался Алдияру Мусину из ДЮСШ Александрова Гая. Особый приз за проведение этого этапа получил тренер ДЮСШ (Александров Гай) Харис Набиулович Тугушев.

Николай Сергазиев, тренер ДЮСШ (Дергачи), поделился своими впечатлениями от этого этапа:

— «Соревнования в рамках первого тура, думаю, удались. Силы команд примерно равные, каждый из коллективов показал характер, и, думаю, напряжение будет только возрастать от тура к туру, да и тактическое и техническое мастерство будут только улучшаться! Все родители хотят, чтобы их дети были здоровыми, занимались спортом, поэтому подобные турниры просто необходимы. Туровая система мне очень нравится, ведь она, по сути, делает равными условия для всех футболистов, так как всем приходится играть на незнакомой площадке и проделывать путь до места проведения матчей».


Директор ДЮСШ (Александров Гай)Ербол Бажиков также рассказал о своих эмоциях от прошедших соревнований:

— «Прежде всего, для нашего района это большое событие, так как подобные мероприятия давно не проводились, плюс это для нас домашний этап, а значит, родные и близкие смогли увидеть своих детей в игре, поболеть за них. Хочется сказать огромное спасибо Федерации футбола области за возможность принять игры у себя дома. Думаю, что на следующий год мы постараемся взять больше возрастов для проведения туров в Ал-Гае».


Василий Соловьев, тренер ДЮСШ (Новоузенск), оценил уровень группы «А» и выступление своей команды на этом этапе:

— «Уровень команд, участвующих в турнире по данному возрасту, примерно одинаков, за исключением МБЛ, чьи ребята поопытнее и посильнее в определенных моментах. Для нас это первый турнир, нужно много работать, чтобы играть на равных со всеми командами, что возможно, ведь сегодня, например, мы проиграли хозяевам всего со счетом 3:5. Будем стараться прогрессировать!».

Поделиться: