a
ГлавнаяБаскетболАвтодорРИЖСКИЙ ВЭФ ВПЕРВЫЕ ЗА ДВА ГОДА ПОБЕДИЛ «АВТОДОР»

РИЖСКИЙ ВЭФ ВПЕРВЫЕ ЗА ДВА ГОДА ПОБЕДИЛ «АВТОДОР»

25.11.2018. Единая Лига ВТБ. Саратов. ЛДС «Кристалл».

«АВТОДОР» (Саратов) — ВЭФ (Рига) 83:85 (17:24, 32:16, 18:24, 16:21)

«АВТОДОР»: Бьюфорд (19 очков+8 подборов+4 передачи), Айрлэнд (16+9 передач+6 подборов), Кравиш (14+5 подборов), Голден (14+3 подбора+3 передачи), Маклин (8+6 подборов+3 перехвата), Забелин (7 очков), Квитковских (5 очков), Заряжко (2 передачи), Михайловский.


Рижский ВЭФ, не обыгрывавший «Автодор» с 2016 года, увозит победу из Саратова. Наша команда все еще привыкает к новому тренеру, и, безусловно, все это не проходит для коллектива безболезненно, хотя и не должно быть оправданием. В стартовой четверти хозяева паркета были не похожи сами на себя, их игра была тягучей, а вот гости напротив, демонстрировали более быстрый баскетбол. Команда из Риги эффективно проводила атаки, играла раскованно, будто у себя дома. Оживление в стане саратовцев проявилось во втором отрезке встрече. Тогда инициатива перешла к ним в руки, и теперь уже они вели в счете.

В третьей четверти латыши сократили разрыв. Стоит отметить, что в ходе всего матча они показали высокий процент реализации трехочковых бросков, чем «Автодор» похвастаться не может. Концовка встречи получилась драматичной: наша команда отставала всего на два очка – 83:85 — и все зависело от броска Голдена. Но Трэй не смог попасть в кольцо.

— «ВЭФ явно показал больше энергии. Они были более сосредоточены и мотивированы на победу. Я был очень удивлен ситуацией в нашей команде. Нам необходимы по-настоящему жесткие перемены, но для этого нужно время. Невозможно понять и принять, как кто-то из нас мог иметь меньше энергии, играя дома, чем баскетболисты команды гостей. Мы должны все поменять в отношении. Теперь у нас будет две недели, и нужно использовать эту паузу для того, чтобы улучшить себя. Еще раз хочу поблагодарить зрителей и болельщиков за поддержку, особенно в ключевые моменты матча. Конечно, я должен извиниться перед ними, потому что сегодня мы не оправдали их ожиданий. Промах при последнем броске – всего лишь часть игры. Иногда ты забиваешь, иногда нет. Это баскетбол. У Голдена была хорошая возможность для открытого трехочкового, но он, к сожалению, промахнулся. На самом деле проблема заключалась не в самом последнем броске, а во всем, что было до него», — сказал на послематчевой конференции главный тренер БК «Автодор» Душан Алимпиевич.

7 декабря саратовцы на выезде сыграют с «Нижним Новгородом».

Фото: пресс-служба БК «Автодор»

Поделиться: