a
ГлавнаяФутболВолга-СаратовВ НОВОУЗЕНСКЕ СТАРТОВАЛО ПЕРВЕНСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ЮНОШЕЙ 14-15 ЛЕТ

В НОВОУЗЕНСКЕ СТАРТОВАЛО ПЕРВЕНСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ЮНОШЕЙ 14-15 ЛЕТ

В Саратовской области стартовало юношеское Первенство по мини-футболу. На этот раз в борьбу вступили игроки 2003-2004 года рождения. Первый этап их чемпионата прошел в Новоузенске. Между собой в этом турнире соревнуются пять команд: «ДЮСШ» Новоузенска, «ШТУРМ» из Мокроуса, энгельсская «ДЮСШ» и саратовские «СШОР-14-Солнечный» и «СШОР-14-Юбилейный».


Результаты матчей

23.11.18.

«ШТУРМ» (Мокроус) — «СШОР-14-Юбилейный» (Саратов) 1:2 (1:1)
Голы: Бисеналиев — Сухарев, Петрунин

«ШТУРМ» (Мокроус) — «СШОР-14-Солнечный» (Саратов) 0:4 (0:3)
Голы: Апостолов (2), Шухров, Аверин

«ДЮСШ» (Новоузенск) — «СШОР-14-Юбилейный» (Саратов) 1:1 (0:0)
Голы: Селиванов (аг) — Обидин


24.11.18

«СШОР-14-Солнечный» (Саратов) — «СШОР-14-Юбилейный» (Саратов) 2:1 (1:0)
Голы: Апостолов, Игнаков — Петрунин

«ДЮСШ» (Энгельс) — «ШТУРМ» (Мокроус) 5:0 (1:0)
Голы: Печерин (2), Алехин (2), Авдеев (аг)

«СШОР-14-Юбилейный» (Саратов) — «ДЮСШ» (Энгельс) 1:2 (1:1)
Голы: Обидин — Чигуров, Алехин

«ШТУРМ» (Мокроус) — «ДЮСШ» (Новоузенск) 3:1 (1:1)
Голы: Тулов, Чернобук, Васьлов — Утюгазов

«ДЮСШ» (Новоузенск) — «СШОР-14-Солнечный» (Саратов) 3:3 (0:2)
Голы: Акчунеев, Жданов, Лукашунас — Катренко, Тарасов, Апостолов


25.11.18
«СШОР-14-Солнечный» (Саратов) — «ДЮСШ» (Энгельс) 0:2 (0:2)
Голы: Печерин, Алехин

«ДЮСШ» (Энгельс) — «ДЮСШ» (Новоузенск) 3:2 (1:1)
Голы: Розмаков, Журавлев, Долганов — Жданов


По окончании матчей были определены лучшие игроки этапа. Титул лучшего вратаря завоевал Никита Рожнов из «СШОР-14-Юбилейный», лучшим защитником стал Николай Алехин из энгельсской «ДЮСШ», а лучшим нападающим назвали Максима Апостолова, который играет за «СШОР-14-Солнечный».

Тренер «СШОР-14-Солнечный» Анатолий Гуревич:

— «В этом году чемпионат потерял в количестве команд. В предыдущих розыгрышах участвовало 18 или 19 коллективов, а сейчас – всего 5, к сожалению. Это самая главная беда. Конечно, когда-нибудь уже надо было начинать эти выездные игры, потому что раньше в области никакой популяризации мини-футбола не было. Но, видите, какая ситуация – у всех очень плохо с деньгами. Поэтому, например, Татищево сразу отказалось от участия. В целом же, этот турнир очень нужен. Во-первых, мы видим, какие мальчишки растут в области и в последствии привлекаем их в сборную региона. Плюс, возраст такой, что игрокам уже нужно о себе заявлять, через год они уже войдут в категорию старших юношей».

Тренер «СШОР-14-Юбилейный» Дмитрий Орловский:

— «Важность таких соревнований очень высока, а Первенство области среди юношей у нас уже давно не проводилось. Тем более, что это турнир для игроков второго старшего возраста, который очень важен, потому что ребята уже не варятся в собственном соку, а видят футболистов из других команд. Пусть мы и часто встречались с этими соперниками, но команды обновляются. Уровень команд сейчас выровнялся, и каждый матч лично для нас проходит очень сложно. Ребятам, конечно, надо выезжать на матчи в область, потому что, например, в нашей команде они находятся в тепличных условиях, а такие выезды помогают им понять, как живут люди в области. А насчет психологической сложности… Игроков к этому готовят. Не важно, где и с кем играть. Они должны быть к этому готовы психологически так же хорошо, как и технически».

Тренер энгельсской «ДЮСШ» Андрей Рябых:

— «На мой взгляд, здорово, что мы играем такими турами, потому что нужно развивать футбол в области. Здесь, в Новоузенске, прекрасный зал, который разве что в качестве паркета уступает нашему ФОК «Юбилейный». Мы предпочитаем большой футбол, но по приглашению Виталия Александровича Ахтанова решили принять участие сначала в домашнем кубке, а теперь и в этом Первенстве. Ждем побед, а там уже видно будет. По две игры в день мы играли и на кубке, поэтому ребятам не привыкать. Для их возраста это нормально. А куда нам растягиваться? У ребят учеба. Зато мы быстро сыграли два матча, и уже знаем, над чем работать и к чему готовиться. Если команда хоть немного физически готова, она должна это выдерживать. Понятно, что это не большой футбол, а мини-футбол, здесь другая, более интенсивная, специфика работы на площадке. Но мы растим будущих звезд! Здесь в каждой команде есть хорошие ребята. Было бы здорово, если бы в области была академия. Но сейчас талантливые игроки пропадают. У нас в каждом населенном пункте области есть такие ребята. А как их найти? Через такие турниры. Поэтому мы с удовольствием участвуем. Искать таланты надо. Может, через 4 года эти люди будут играть в «Волге» или «Соколе». А, может, и дальше уйдут».

Тренер «ШТУРМа» Александр Чернобук:

— «Хочу сказать, что состав участников очень и очень сильный. Я немного поражен тем, что раньше подобные турниры под разными названиями собирали около 18 команд, мы в них тоже участвовали, но этот розыгрыш разительно отличается в плане качества участников. Высокий уровень этого Первенства, конечно, радует. Видно, что мини-футбол в области движется вперед. Единственный минус для нас – мы не имеем зала. Мы участвуем во всех турнирах, которые только существуют в области – «Кожаный мяч», Первенство по большому, дворовому и мини-футболу. Мы просто хотим участвовать, независимо от наших результатов. Хотя предыдущие четыре года мы неизменно становились победителями или призерами. Вряд ли в этот раз нам удастся повторить эти успехи, но для нас важнее расти и прогрессировать. А соперничать в комплектовании состава с Энгельсом, Саратовом и даже Новоузенском очень сложно. Я считаю, что для популяризации мини-футбола в области нужны такие выезды, чтобы не было одного места, куда бы все стекались. Если есть подходящий зал и хорошие условия, то нужно выезжать. Это будет только повышать уровень и привлекать новых мальчишек в секции, и станет стимулом для принимающей стороны провести турнир хорошо и интересно».

Поделиться: