a
ГлавнаяФутболВолга-Саратов«ВОЛГА-САРАТОВ» УСТУПИЛА «МОСПОЛИТЕХУ» НА СВОЕМ ПАРКЕТЕ

«ВОЛГА-САРАТОВ» УСТУПИЛА «МОСПОЛИТЕХУ» НА СВОЕМ ПАРКЕТЕ

Матчи между «Волгой» и «МосПолитехом» в прошлом сезоне были очень напряженными и довольно равными. Игра 7-го тура Высшей лиги-18/19, которая прошла вчера в ФОК «Юбилейный», продолжила эту традицию. Яркий матч завершился победой гостей 5:2.


17/11/18. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги Конференции «Запад». 7-й тур. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«ВОЛГА-САРАТОВ» (Саратов) — «МОСПОЛИТЕХ» (Москва) 2:5 (0:1)

Голы: Коновалов М. (35’), Сенаторов (49’) — Ахмедов (7’), Скрябин (38’), Тренкунов (39’, 48’), Юсупов (44’)

Незабитый 10-метровый: Тренкунов (48’)

«ВОЛГА-САРАТОВ»: 1. Плево (вр), 28. Грашин (вр), 2. Тукеев, 4. Болотин, 5. Заплетин, 6. Горбунов, 9. Тагиев, 10. Сенаторов (к), 11. Коновалов М., 14. Кисин, 23. Саютин, 25. Безруков, 33. Коновалов Д., 88. Нургалиев.


Первые минуты матча прошли под диктовку «МосПолитеха», который начал игру на очень высоких скоростях. Такой натиск быстро стал приводить к опасным моментам у ворот «Волги», но до поры до времени удача была на стороне саратовцев: либо Вячеслав Грашин выручал команду, либо гости «прощали» наших игроков. Стоит отдать должное футболистам «Волги» — они не закрылись в обороне, а стали отвечать своими острыми выпадами. Однако игровое преимущество «МосПолитеха» в первые минуты все же вылилось в перевес в счете. Владислав Ахмедов отправил мяч в сетку, оказавшись первым на добивании после очередного сейва Грашина. После этого гола игра выровнялась, «Волга» стала отвечать на каждый выпад гостей собственной атакой. В некоторых эпизодах нашим футболистам не хватало совсем немного для того, чтобы сравнять счет, а иногда москвичей выручал голкипер Дмитрий Файзуллин. Он, к слову, в одном из стыков в начале матча получил травму колена, но продолжил игру и несколько раз по-настоящему спас гостей. До перерыва команды так и не смогли снова распечатать ворота друг друга, проведя тайм в равной борьбе и обоюдоострых атаках.

Вторая половина игры началась по тому же сценарию, что и большая часть второго. Но с каждой минутой страсти все больше накалялись, игроки стали чаще – и порой жестче – фолить. Большое количество нарушений привело к многочисленным травмам с обеих сторон. А уже травмированный Файзуллин все же уступил место в рамке Дмитрию Киселеву. У «Волги» в начале тайма тоже поменялся голкипер – вместо Грашина в игру вступил Ярослав Плево. И первым мяч из сетки достал Киселев. Арман Нургалиев выдал отличный сольный проход по флангу и выложил мяч буквально на ленточку ворот Максиму Коновалову. Коновалов просто не мог промахнуться – 1:1. Но радость саратовцев длилась не долго. Уже через три минуты «МосПолитех» вновь вышел вперед усилиями Алексея Скрябина. За следующие 10 минут гости оторвались еще на три мяча. Отличились Максим Юсупов и дважды Дмитрий Тренкунов. Причем дубль Тренкунов оформил, головой добив мяч в сетку после собственного удара в штангу с 10-метровой отметки. В концовке «Волга» перешла на игру в пять полевых и сумела немного сократить разрыв благодаря голу Романа Сенаторова после хорошей комбинации. Финальный свисток зафиксировал победу «МосПолитеха» со счетом 5:2, хотя это тот случай, когда цифры на табло не отражают хода игры. Обе команды сыграли зрелищно и с полной самоотдачей, имели и не реализовали множество моментов.

Впереди «Волгу» ожидает гостевая игра в Москве против «Красной гвардии», которая состоится 24-го ноября.

После матча игрок СК «Волга-Саратов» Александр Кисин поделился впечатлениями от матча и атмосферы на площадке:
— «Не знаю, почему нам сегодня так не везло в атаке. Это футбол – в один день везет, в другой не везет. Может, нам с «КПРФ-2» повезло больше. Удача любит сильнейших, значит, «МосПолитех» больше хотел победить. Игра была хорошая, много борьбы было, думаю, болельщикам матч должен был понравиться. «МосПолитех» всегда так играет, мы знаем эту команду, они нас знают. Мы были готовы к такой игре, но немного проиграли в борьбе. Надеюсь, в следующий раз исправимся. Надо брать реванш в Москве. Думаю, что мы могли бы и пораньше перейти на игру в пять полевых. Мне кажется, у нас при игре 5-на-4 было больше моментов, чем за весь первый тайм. Тем более, мы умеем «катать пятого». В эпизоде с нарушением перед 10-метровым, на мой взгляд, взыграли эмоции, не удержался наш игрок. Хотя я уже был в воротах, можно было и не фолить. Сегодня мне понравилось, как сыграл Орхан Тагиев, который вышел в старте и очень хорошо помогал в обороне, я думаю. Может быть, немного не повезло Ярославу Плево«МосПолитеху» в моментах с двумя голами повезло гораздо больше, чем ему и всем нам. В целом же, все сыграли на своем уровне, все бились. Игра была примерно равная. Но фортуна была на их стороне.

Мы знали, что игроки «МосПолитеха» могут нас провоцировать, тренер об этом предупреждал нас, да и мы, повторюсь, знаем эту команду. Но, возможно, у кого-то не хватило опыта, или кто-то переволновался, не сумел справиться с эмоциями. Сходу говорить о причинах этого сложно, нужно смотреть матч, разбираться. Тренер проведет работу, найдет ошибки, и с «Красной гвардией» будет уже другая игра, я думаю. Будем реабилитироваться. К тому же, очки уже надо брать. С пятью очками в восьми матчах как-то не очень… Я ожидал, что на трибуны придет больше болельщиков, учитывая то, что соперник, можно сказать, принципиальный. Но все равно болели здорово. Огромное спасибо нашим фанам, «Бурлакам», которые всегда приходят и поддерживают. Всегда приятно играть при своих трибунах, особенно в последние два года. Я играю уже четвертый год, и в последние два года мне очень нравится поддержка. В принципе, мы для болельщиков и играем».

Главный тренер МФК «МосПолитех» Александр Федоров прокомментировал итог матча и отметил поддержку трибун:
— «Установка на матч никак по ходу игры не изменилась, мы играли в один и тот же футбол. Получилось выиграть — это самое главное. Может, «Волге» немного и не хватало удачи в атаке, но и у нас были моменты, которые мы не реализовали. Поэтому пусть каждый сам для себя решает, справедлив итог или нет. Почему сегодня часто происходили стычки между игроками – это вопрос к людям, которые обслуживали матч. Я не собираюсь комментировать их работу, для этого есть инспектор матча, который выставит судьям оценки. Очень приятно играть в Саратове, болельщики очень хорошо поддерживают «Волгу». Играть при зрителях всегда приятно, даже несмотря на то, что это болельщики соперника. Здесь хорошая атмосфера, болельщики гонят команду вперед, и ей это, я думаю, помогает. Можно только пожелать, чтобы количество зрителей увеличивалось, и тем самым развивался мини-футбол. Я бы не стал заострять внимание на беспроигрышной серии («МосПолитех» выиграл три гостевых матча из трех в новом сезоне – прим. SPORT-SAR), поскольку чемпионат только начался, впереди еще очень длинная дистанция. У нас, как и у любой команды, задача побеждать в каждом матче».

Поделиться: