a
ГлавнаяХоккейНПХЛВ ЛДС «КРИСТАЛЛ» СТАРТОВАЛ НОВЫЙ СЕЗОН В ЧЕМПИОНАТЕ РОСТЕХ-КХЛ САРАТОВ В ДИВИЗИОНЕ «ВЕТЕРАНЫ 50+»

В ЛДС «КРИСТАЛЛ» СТАРТОВАЛ НОВЫЙ СЕЗОН В ЧЕМПИОНАТЕ РОСТЕХ-КХЛ САРАТОВ В ДИВИЗИОНЕ «ВЕТЕРАНЫ 50+»

Накануне двумя матчами стартовал второй в истории Саратова РОСТЕХ-КХЛ чемпионат в Дивизионе «ВЕТЕРАНЫ 50+», участие в котором примут шесть команд: ХК «Вымпел ПГ», ХК «НПХЛ», ХК «Вепри», ХК «Ветераны Универсала», ХК «Авангард» и ХК «Ястребы». К слову, в прошлом розыгрыше команд было всего четыре.

Формула турнира согласно регламенту, следующая: два круга группового этапа, затем серия кубковых матчей PLAY OFF. Учитывая разный игровой уровень команд, разыграны будут сразу два Больших Переходящих Кубка «Рожденные в СССР». Один Кубок будет разыгран между ХК «Ветераны Универсала» (прошлогодний Обладатель Первого Кубка «Рожденные в СССР 50+») и ХК «Вымпел ПГ». Второй Кубок будет разыгран остальными участниками турнира.

Еще одним важным моментом становятся очные встречи ХК «Ветераны Универсала» и ХК «Вымпел ПГ» с другими клубами. Для придания дополнительного интереса и сбалансированности итоговых результатов игр, судья назначает гандикап (фору) и запечатывает в конверт, который будет открыт только после завершения матча в присутствии представителей команд. До завершения матча команды не знают числового значения гандикапа.

Ну а теперь, непосредственно о хоккее. Дебютным противостоянием стала встреча между ХК «Вымпел ПГ» и ХК «НПХЛ».

ХК «Вымпел ПГ» — ХК «НПХЛ» 3:8 (1:2, 2:2, 0:4)

Перед стартовым вбрасыванием «конвертное» преимущество было на стороне «сборников», чей состав, по крайней мере на бумаге, не выглядел так мощно, как у оппонентов. Первое же реализованное большинство «вымпеловцев» наводило на мысли, что разницу они устранят максимально быстро, а там и выйдут вперед… Но еще до окончания первого периода представители «НПХЛ» не только счет сравняли, но и уже сами примерили на себя роль лидеров, которую, забегая вперед, они уже не уступят. Равная игра продолжилась и во втором отрезке, который завершился со счетом 2:2 — Илья Балабанов и Сергей Родин отличились у гостей, у хозяев дублем отметился Владимир Волков.

А вот заключительный период всецело, по крайней мере по счету, остался за сборной НПХЛ, выигравшей его с разницей в четыре шайбы. Также стоит отметить, что все голы были забиты в равных составах, и вместились ровно в десять минут, с 33-й по 43-ю. Финальная сирена зафиксировала уверенную победу ХК «НПХЛ» — 3:8! Лучшим же игроком встречи стал Сергей Родин, собравший в личную статистику 2+1.

После короткой паузы на льду появилась вторая пара первого игрового дня — ХК «Вепри» и ХК «Ветераны Универсала».

ХК «Вепри» — ХК «Ветераны Универсала» 3:4 (0:0, 1:1, 2:3) 

В этой игре гандикап (+2) играл уже за хозяев, причем на протяжении более чем двух периодов про него особо и не вспоминалось, слишком уж хороша была сама игра, проходившая с преимуществом «Ветеранов», давивших и много бросавших, но при этом безрезультативно. К окончанию второго периода счет на табло был равным — 1:1, и это при статистике по броскам 5:25! Тут «Вепри» просто обязаны были сказать спасибо своему голкиперу — Вячеславу Петракову, вытащившему все что можно, и, местами, нельзя!

Казалось, что в первый день мы сможем увидеть сразу две подряд сенсации, однако, когда в твоей команде есть такой Мастер, как Али Бурханов, всегда жди опасности у чужих ворот. Свой статус одного из самых техничных игроков в истории Саратовского хоккея 41-й номер «Универсала» в очередной раз подтвердил в третьей пятнадцатиминутке, оформив хет-трик, а в целом, с учетом еще одной шайбы в первом периоде — покер! Таким образом, итоговый результат, с учетом форы, 3:4 в пользу ХК «Ветераны Универсала».

Поделиться: