a
ГлавнаяБаскетболАвтодор«АВТОДОР» ВЫИГРАЛ ПЕРВЫЙ МАТЧ ПОД РУКОВОДСТВОМ ВЛАДИМИРА АНЦИФЕРОВА

«АВТОДОР» ВЫИГРАЛ ПЕРВЫЙ МАТЧ ПОД РУКОВОДСТВОМ ВЛАДИМИРА АНЦИФЕРОВА

14/11/2018. Саратов. ФОК «Звездный». Кубок ФИБА-Европа. 5-й тур группа «D».

«АВТОДОР» (Саратов) – «ПАРДУБИЦЕ» (Чехия) 129:91 (33:27, 32:27, 31:17, 33:20)

«АВТОДОР»: Бьюфорд (31 очко+7 подборов +4 передачи+2 блок-шота), Кравиш (26+8 подборов), Голден (22+8 передач+4 подбора), Маклин (16+12 подборов+5 передач+4 перехвата+1 блок-шот), Забелин (14+5 блок-шотов+4 подбора), Айрлэнд (11+7 передач+5 подборов+3 перехвата), Михайловский (5+5 подборов+3 передачи+1 блок-шот), Заряжко (2+5 передач+3 подбора), Квитковских (2 очка), Макаров, Рожков.


Саратовская баскетбольная команда после ряда неудачных игр, наконец, порадовала своих болельщиков. Матч против чешского клуба «Пардубице» получился насыщенным и зрелищным, в том числе, и в цифровом эквиваленте. Всю встречу саратовцы наращивали свое преимущество, что вылилось в долгожданную победу. Сейчас «Автодор» является лидером в своей группе. Напомним, клуб одержал четыре победы в пяти матчах Кубка ФИБА-Европа.

— «Благодарю всех без исключения игроков за предельную самоотдачу в нападении. Когда же мы дополнительно включались в защите, то сразу удавалось резко уходить в отрыв. Большую разницу в счете во многом предопределило стремление Бьюфорда, Голдена и Айрлэнда сыграть активно в обороне и зрелищно в атаке. Сегодня провели большое количество «чистых» контратак, набрав много легких очков в переходе. Вышли на площадку с огромным желанием реабилитироваться за предыдущие неудачи. Какие-то свои мячи не забили из-за чрезмерного желания сыграть красиво и порадовать болельщиков зрелищными «данками» и «аллей-упами». Мы перестраиваемся, поэтому с первой же игры достаточно сложно наладить командную защиту, но уделяем данному аспекту особое внимание. Отдельно хочу поблагодарить нашего капитана Артема Забелина, которого я давно знаю, за его поддержку, а также роль связующего звена в моем контакте с новыми игроками. Он провел хороший матч, а его качественные действия в обороне позволяли нам набирать легкие очки в отрыве. Виктор Заряжко придал агрессии в защите. Отличную игру продемонстрировал Трэ Маклин, который плохо себя чувствовал в день матча, однако огромное желание играть и принести пользу в непростой момент оказалось сильнее недомогания. Болельщики создали в «Звездном» очень уютную атмосферу, за что им огромное спасибо! Команда чувствовала поддержку трибун и единение с болельщиками, отблагодарив их ярким, результативным баскетболом и красивой победой»», — сказал после матча и.о. главного тренера БК «Автодор» Владимир Анцферов.

В воскресенье, 18 ноября, наша команда в рамках чемпионата Единой Лиги ВТБ сыграет на выезде с подмосковными «Химками».

Фото: пресс-служба БК «Автодор»

Поделиться: