a
ГлавнаяГандболЦИТАТА ДНЯ. АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ: «В МАТЧАХ С «НЕВОЙ» И «СПАРТАКОМ» НАС ПОДВЕЛА РЕАЛИЗАЦИЯ МОМЕНТОВ»

ЦИТАТА ДНЯ. АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ: «В МАТЧАХ С «НЕВОЙ» И «СПАРТАКОМ» НАС ПОДВЕЛА РЕАЛИЗАЦИЯ МОМЕНТОВ»

Гандбольный клуб «СГАУ-Саратов» завершил свое турне в две российские столицы. Несмотря на слаженное командное взаимодействие, саратовцам не удалось одержать победы над московским «Спартаком» и «Университет-Невой» из Санкт-Петербурга. Напомним, игра в северной столице завершилась со счетом 28:20 в пользу хозяев. Москвичи одержали победу с минимальной разницей – 29:28. Главный тренер «СГАУ-Саратов» объяснил в интервью пресс-службе причину поражений.


— «Считаю, что команда была готова к этим играм, но подвела реализация моментов. Особенно это проявилось в первом матче, который прошёл в Санкт-Петербурге. В первом тайме мы повели два мяча, создали моменты: выходы один на один, броски с линии и ещё два пенальти нам не удалось реализовать. Во втором тайме вышел Евгений Лысаков, отбил несколько мячей, но догнать соперника мы не смогли, потому что сами забили за 15 минут всего три мяча. В московском матче практически всю игру мы играли на равных. Чем объяснить плохую реализацию ? Возможно недостатком мастерства. Знали, что оба матча будут не простыми и поэтому давали всем отдохнуть, производя замены. В обоих матчах и в Санкт-Петербурге и Москве в концовках игр мы неплохо бежали в переходы и отрывы, значит, готовы физически хорошо. Будем больше работать над бросками на тренировках. Был у команды настрой на оба матча, но проиграли в мелочах, а отсюда и результат», — приводит слова тренера официальный сайт «аграриев».

В настоящее время «СГАУ-Саратов» готовится к матчу с очередным принципиальным соперником – ГК «Чеховские медведи». 20 ноября в Чехове состоится встреча в рамках 1/4 финала Кубка России. На кону выход в «Финал четырех».

Фото: Сергей Макаров

Поделиться: