a
ГлавнаяФутболВолга-СаратовВ ФОК «ЮБИЛЕЙНЫЙ» СТАРТОВАЛО ПЕРВЕНСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ЮНОШЕЙ 10-11 ЛЕТ

В ФОК «ЮБИЛЕЙНЫЙ» СТАРТОВАЛО ПЕРВЕНСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ЮНОШЕЙ 10-11 ЛЕТ

С 9-го по 11-е ноября ФОК «Юбилейный» был местом проведения первого тура Первенства Саратовской области по мини-футболу среди юношей 2007-2008 годов рождения. Всего в турнире участвуют восемь команд, которые разделены на два квартета. В прошедшие три дня между собой играли участники группы «Б»: «Газовик» из Петровска, энгельсские «Девятка» и «Юность» и «СШОР-14-Юбилейный» из Саратова.


Результаты матчей:

09.11.18

«СШОР-14-Юбилейный» (Саратов) — «Юность» (Энгельс) 3:0 (2:0)
Голы: Лабинцев (3’), Заитов (19’), Нуйкин (26’)

«Газовик» (Петровск) — «Девятка» (Энгельс) 3:5 (1:0)
Голы: Олиниченко (17’), Алексеев (27’), Митинкин (39’) — Михайлов (21’), Шмат (34’, 35’), Мавричев (36’, 36’)



10.11.18

«Девятка» (Энгельс) — «СШОР-14-Юбилейный» (Саратов) 1:4 (0:3)
Голы: Шмат (26’) — Лабинцев (9’, 34’), Янклович (14’), Заитов (17’)

«Юность» (Энгельс) — «Газовик» (Петровск) 6:5 (2:1)
Голы: Ильин (18’, 19’), Герменович (32’, 33’, 34’, 37’) — Митинкин (7’, 26’, 39’, 49’), Слепов (24’)



11.11.18

«Девятка» (Энгельс) — «Юность» (Энгельс) 5:1 (2:0)
Голы: Шмат (2’, 10’, 35’, 37’), Мавричев (38’) — Коробков (22’)

«СШОР-14-Юбилейный» (Саратов) — «Газовик» (Петровск) 5:2 (2:1)
Голы: Заитов (5’), Лабинцев (14’, 33’), Нуйкин (28’), Яковенко (31’) — Алексеев (20’, 31’)


После окончания матчей третьего игрового дня состоялось награждение лучших игроков первого тура. Звание лучшего вратаря досталось Артему Полищуку из «СШОР-14-Юбилейный», лучшим защитником стал Глеб Алексеев, представляющий «Газовик», а лучшим нападающим назвали Кирилла Шмата из «Девятки».

SPORT-SAR поговорил с тренерами всех четырех команд группы «Б» и выяснил у них, как они оценивают игру своих команд в заключительных матчах тура и результаты этого этапа в целом.

Тренер «Девятки» Сергей Иващенко:

— «Игрой в целом я, можно сказать, доволен. Мы ставили перед собой задачу сыграть без ошибок в обороне и использовать наших быстрых форвардов в контратаках. Это, в принципе, и получилось, кроме пропущенного гола. В тот момент мы потеряли концентрацию на пару секунд. А в целом план на игру сработал. Но, раз был пропущенный гол, то не все получилось в обороне, к тому же мы не использовали много своих моментов. Будем работать над реализацией. Мы хотим получить максимум в каждом матче – «сухую» игру, много забитых голов с нашей стороны и хорошую реализацию моментов. Наша задача на каждом турнире – победить или, по крайней мере, быть в числе призеров. Добывать победу в соревновании планируем благодаря тем же качествам, что и в этой игре – концентрации до последних минут, самоотдаче, взаимовыручке на поле и использованию наших сильных сторон. Прошедший первый тур оцениваю неплохо. В игре с «Юбилейным» мы не выполнили то, что планировалось, так как соперник был более техничным, и всем четырем нашим игрокам нужно было отрабатывать в обороне. Но мы потеряли концентрацию, пропустили три первых мяча за короткое время, и потом уже не смогли это исправить».

Тренер «Газовика» Сергей Олиниченко:

— «Нас пока не хватает на всю игру. Ни лидеров, ни всей команды не хватает, а ребятам 2008-2009 года рождения еще надо прибавить в физических кондициях. Тогда, думаю, все будет более-менее налажено. И, конечно, в завершающей стадии атак нужно реализовывать свои моменты, чтобы вернуться в игру. У нас сегодня это не получилось. Нашим младшим игрокам неоспоримо трудно бороться с более старшими соперниками, поскольку те больше, выше, мощнее, и нашим ребятам не хватает пока силенок. Но в таких играх они набирают эти кондиции, стараются, чтобы расти дальше как футболисты. Мне понравилось, что ребята старались играть в футбол, а не просто отбиваться. Чуть-чуть не понравилась самоотдача при игре в обороне. Здесь можно прибавить, и мы будем работать над этим компонентом. Звание лучшего защитника для Глеба Алексеева абсолютно справедливо. Он наш лидер и капитан, и он заслужил эту награду. Этот этап для нас сложился не очень удачно. Нам надо было набирать хотя бы три очка в этих трех играх, но не получилось. Будем теперь в дальнейшем стараться наверстать упущенное».

Тренер «ДЮСШ-14-Юбилейный» Дмитрий Орловский:

— «Хотелось бы, конечно, увидеть сегодня более качественную игру, но ребята просто волновались, так как мы проводили третий матч за три дня. Хотя у нас есть такая практика. Мы выступаем на турнирах в формате 5х5 и там играем пять матчей за пять дней без дня отдыха. Поэтому все же хотелось бы сегодня увидеть больше качественных технико-тактических действий. Но, к сожалению, у нас их было мало. Ребята знали, что играют перед своими болельщиками, родителями, и волнение от этого, наверное, пересилило. Я думаю, что победу мы сегодня добыли за счет хорошей игры в защите, грамотных переходов из обороны в атаку и характера, который ребята проявили, за что им большое спасибо. В плане игры этот этап могу оценить на 7 баллов по 10-балльной шкале. Такую «оценку» ставлю потому, что нам пока не хватает креатива, некоторые ребята еще боятся, волнуются, выходя на поле. Ну, и побольше осмысленных действий хотелось бы видеть на площадке. Сейчас их не особо много, у некоторых ребят они проходят, у некоторых – нет. Но то, что мы сыграли три матча и добыли три победы, не может не радовать. Этот результат – плод работы ребят на тренировках, который они перенесли в игру. Польза этого этапа, в первую очередь, заключается в игровой практике. Чем больше ребята играют, тем лучше для них. Мой тренер говорил, что одна игра равняется трем тренировкам. А так как у нас школа олимпийского резерва, то мы на каждую игру выходим с целью победить. Мы не ставим определенную задачу, мы просто выходим и настраиваемся на каждую игру».

Главный тренер «Юности» Сергей Бугаенко:

— «Сегодня у нас не получилось сыграть в свою силу, так скажем. Для детей очень важна психологическая подготовка. Когда у них с самого начала все получается, то все хорошо складывается. Как только что-то не получается — пропускают гол или совершают какую-то ошибку, — они начинают думать, что их неправильно научили, и придумывать свои вещи. И из-за этого они ошибаются ещё больше. Соперники — молодцы, сыграли организованно, правильно, дотерпели, а в конце, когда мы пошли отыгрываться и раскрылись, забили нам еще. Нам не хватило сил на то, чтобы сравнять счет в начале второго тайма, поскольку состав у нас не ровный. Большая часть наших игроков — ребята 2008 года рождения, на год младше многих соперников, и они пока физически не дотягивают до уровня 2007 года. И поэтому у нас не получилось додавить, добавить. Этот первый тур стал для нас очень хорошим, поучительным. Мы, в основном, играем в большой футбол, но мини-футбол — очень полезная для детей вещь, я считаю. Здесь они учатся дорожить мячом, отдавать острые передачи, активнее обороняться, ближе держать соперника. И команды здесь играют хорошие, достаточно ровные и сильные. Это всегда идет на пользу развития команды. Наша главная цель на этом турнире — это учеба. Любая игра — это учеба, тем более что турнирный опыт незаменим. Первую игру здесь мы сыграли очень плохо, вторую — лучше, а сегодня — опять хуже. Разные соперники позволяют по-разному сыграть, отработать разные элементы».

Поделиться: