a
ГлавнаяФутболСокол«СОКОЛ» ДОБЫЛ НИЧЬЮ В ГОСТЯХ У «ТОРПЕДО»

«СОКОЛ» ДОБЫЛ НИЧЬЮ В ГОСТЯХ У «ТОРПЕДО»

В Москве летне-осенняя часть чемпионата ПФЛ-18/19 завершилась матчем лидеров зоны «Центр». «Торпедо» на своем поле принимал «Сокол», который перед игрой отставал от «автозаводцев» на семь очков. Команды выдали два разных тайма, в которых обменялись голами.


10/11/18. Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ-18/19. Зона «Центр». 15-й тур. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э.А. Стрельцова.

«ТОРПЕДО» (Москва) — «СОКОЛ» (Саратов) 1:1 (1:0)

Голы: Сергеев (4’) — Дворников (52’)

«СОКОЛ»: 16. Федоров (к), 20. Дудиков, 44. Сериков, 15. Костылев, 5. Яцкий (7. Перченок), 3. Сабитов (10. Борисов), 17. Победимов, 88. Павлов (9. Краснов), 90. Анисимов, 25. Саплинов (11. Кабутов), 37. Дворников.


Первый тайм всецело остался за хозяевами. Они здорово начали игру, уже на четвертой минуте выйдя вперед – Иван Сергеев точным ударом завершил хорошую комбинацию. Затем игра успокоилась, «Торпедо» контролировало ее ход, а саратовцы никак не могли подобраться к их воротам. Показательно то, что первый удар по воротам Дмитрия Цицилина «Сокол» нанес только на 40-й минуте. Москвичи же периодически тревожили нашу оборону острыми атаками. В самом конце тайма «Торпедо» могло довести свое преимущество до двух мячей – хозяева убежали в отличную контратаку 2-в-2. Но шикарно сыграл Артем Федоров, который сначала отразил плотный удар Александра Елисеева, а затем в кошачьем прыжке парировал добивание головой от Дегтева. В целом же, первая половина матча была довольно скучной, и ключевыми в ней стали первые минуты.

Начало второго тайма осталось за «Соколом», который прибавил в движении и темпе розыгрыша мяча. Результатом этой активности стал ответный гол. Александр Саплинов от центрального круга сделал мягкий и точный заброс на Федора Дворникова, и наш лучший бомбардир в борьбе с двумя соперниками сумел переправить мяч в сетку. После этого игра выровнялась, и команды стали обмениваться опасными атаками. На немного неточный «парашют» в исполнении Дамира Трегулова «Сокол» ответил плотным дальним ударом Евгения Яцкого и двумя неприятными угловыми. Такой обмен острыми выпадами продолжался почти до самого конца матча. Только ближе к заключительной 10-минутке саратовцы немного «подсели», и инициатива вернулась к хозяевам. Но бело-синие не прижимались к своим воротам, не позволяли «автозаводцам» организовать финальный штурм. Однако и создать что-то действительно опасное в атаке «Сокол» не сумел, и игра завершилась вничью – 1:1. Саратовцы не смогли взять реванш за поражение в первом круге и сократить разрыв, а «Торпедо» ушло на зимнюю паузу с нулем в графе «поражения».

Фото: Николай Максимов, sokol-saratov.ru

Поделиться: