a
ГлавнаяБоксДО БОЯ АРТЕМА ЧЕБОТАРЕВА ЗА ТИТУЛ WBO INTERCONTINENTAL ПРОТИВ ХАВЬЕРА МАСИЕЛЯ ОСТАЕТСЯ МЕНЕЕ СУТОК

ДО БОЯ АРТЕМА ЧЕБОТАРЕВА ЗА ТИТУЛ WBO INTERCONTINENTAL ПРОТИВ ХАВЬЕРА МАСИЕЛЯ ОСТАЕТСЯ МЕНЕЕ СУТОК

Сегодня в Екатеринбурге состоялось официальное взвешивание участников турнира от RCC Boxing Promotions, где в главном бою встретятся российский боксер, бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр 2016 года Артем Чеботарев (5-0) и аргентинец Хавьер Масиель (33-7). Данный бой станет титульным — на кону звание Интерконтинентального чемпиона по версии WBO Intercontinental.

По итогам взвешивания Чеботарев оказался тяжелее соперника на почти на полкилограмма. Масиель показал вес 71,45 кг, Чеботарев — 72,2 кг.

После взвешивания российский боксер отметил, что его не пугает опыт соперника из 33 побед, потому что в его собственной карьере было почти 400 боев на любительском уровне, в том числе и за сборную России:

— «Для меня не имеет значения с кем драться. Нет разницы насколько соперник сильнее и опытней меня. Я провел 400 боев в любителях, боксировал восемь, десять и двенадцать раундов, поэтому у меня тоже не маленький опыт. Тут самое главное настрой. Мы разобрали бои Хавьера — он очень закрытый боксер, хорошо защищается. Тренер изучил его сильные и слабые стороны, и я работал по его рекомендациям».

Вся подготовка Артема прошла в Саратове:

— «К бою готовился в Саратове вместе со своим дядей. У нас есть уже выработанная программа тренировок, которой мы придерживаемся. Мои друзья и команда создают мне удобные условия для тренировок. Все спарринг-партнеры — молодые и перспективные спортсмены, которые входят в сборную Россию и много ребят в моей весовой категории».

Всего в программе вечера – 13 поединков. Бой Артема и Хавьера Масиеля будет закрывать программу. Отметим, что трансляция турнира будет идти на телеканале «Бокс ТВ» и официальном канале RCC Boxing Promotions. Начало в 16:00 по саратовскому времени.

Фото: RCC Boxing Promotions

Поделиться: