a
ГлавнаяГандбол«СГАУ-САРАТОВ» ПОТЕРПЕЛ ПОРАЖЕНИЕ ОТ «УНИВЕРСИТЕТА-НЕВЫ»

«СГАУ-САРАТОВ» ПОТЕРПЕЛ ПОРАЖЕНИЕ ОТ «УНИВЕРСИТЕТА-НЕВЫ»

06/11/2018. Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап. Санкт-Петербург, СЗ ГБУ СШОР Кировского района.

«УНИВЕРСИТЕТ-ЛЕСГАФТА-НЕВА» (Санкт-Петербург) — «СГАУ-САРАТОВ» (Саратов) 28:20 (15:11)

«СГАУ-Саратов»: Пономарев – 5 голов, Размаев – 3, Болотин, Ковалев, Карибов, Трофимец – по 2, Кривенко, Прокопьев, Шарков, Елистратов – по 1.


Гандболисты «СГАУ-Саратов» после победной серии из пяти матчей потерпели поражение от подопечных Дмитрия Торгованова. Напомним, что до перерыва в чемпионате и саратовский, и петербургский клубы претендовали на единоличное лидерство в турнирной таблице. В итоге возглавили ее хозяева площадки.

Лишь в начале встречи саратовцы лидировали в счете, обыгрывая соперника на два очка. Уступая 4:6, «Университет-Нева» быстро сравнял счет усилиями Солодовникова и Воронина. А гол Тураева вывел питерцев вперед. Под конец первого тайма желто-зеленые отставали уже на четыре мяча.

Вторая половина встречи вновь была нелегкой для гостей. Саратовцам пришлось быть в роли догоняющих до финальной сирены. Отметим действия вратарей в этом тайме: подопечных Торгованова выручал экс-«аграрий» Андрей Дьяченко, который серьезно осложнил жизнь нашим атакующим, а на противоположном конце поля отлично действовал саратовский кипер Евгений Лысаков. За второй тайм он сделал семь сэйвов, причем в одном моменте трижды подряд отражал броски соперников.

— «В первом тайме был момент, когда мы повели два мяча, получили право на пенальти и не забили. В первом тайме мы не забили семь стопроцентных моментов с шести метров. Мячи не забили, получили гол в раздевалку, плюс игра вратарей «Невы» — все это обусловило наше поражение. При выходе Дьяченко во втором тайме мы не могли забить 10 минут. Игра вратарей многое решила», — сказал на послематчевой конференции главный тренер «СГАУ-Саратов» Александр Алексеев.

Отметим, что в пятницу, 9 ноября, «СГАУ-Саратов» отправится в гости к московскому «Спартаку».

Фото: www.spbhandball.ru

Поделиться: