a
ГлавнаяФутболВолгаСК «ВОЛГА-САРАТОВ» ПОДЕЛИЛ ОЧКИ В МАТЧЕ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЧЕМПИОНОМ ВЫСШЕЙ ЛИГИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

СК «ВОЛГА-САРАТОВ» ПОДЕЛИЛ ОЧКИ В МАТЧЕ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЧЕМПИОНОМ ВЫСШЕЙ ЛИГИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

Накануне в ФОК «Юбилейный» прошел матч 5-го тура мини-футбольной Высшей лиги Конференции «Запад», в котором саратовская «Волга» противостояла победителю двух последних розыгрышей – МФК «КПРФ-2».


5/11/18. Первенство России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги Конференции «Запад». Саратов. ФОК «Юбилейный».

СК «Волга-Саратов» (Саратов) — МФК «КПРФ-2» (Москва) 4:4 (2:2)

Голы: Сенаторов, Коновалов, Кисин, Саютин – Кручинин-2, Безруков, Зубанов


Главный тренер СК «Волга-Саратов» Анатолий Смаль поделился впечатлениями от игры и оценил ее результат: 

— «Я считаю, что результат в целом положительный. Но, с одной стороны, ничья после 0:2 в самом начале – благоприятный исход, а с другой, вести 4:3 и пропустить из-за собственной ошибки – обидно. Наши ошибки часто происходят из-за недостаточной индивидуально-тактической выучки. В каждой конкретной ситуации игрок должен сам принимать решение, и в подобных ситуациях у нас заметны недостатки: мы плохо отбираем мяч 1-в-1 и частенько неправильно занимаем позицию по отношению к игроку с мячом. Наши ничьи с «Алмазом-АЛРОСА» и «КПРФ-2» говорят о том, что играть мы умеем. В играх с другими соперниками при таком же желании и концентрации, как в этих матчах, результат будет другой. Думаю, эта ничья придаст команде уверенности. Выход молодых игроков сегодня был в некоторой степени обусловлен нашими потерями: Саблин дисквалифицирован, Панкратов из-за травмы выбыл еще как минимум на одну игру. Это дало шанс молодым игрокам, и они – Болотин и, в особенности, Максим Коновалов – убедили в том, что заслужили место в составе».


Тренер МФК «КПРФ-2» Михаил Маркин выделил причины неудовлетворительной игры своей команды: 

— «Меня не устраивает ни игра, ни результат матча. В Саратове специфичная площадка, которая подходит под стиль игры «Волги», а нам, возможно, не позволила раскрыть некоторые свои качества. Здесь и размеры не те, и свет не тот, и есть неровности на паркете. Ну, и к тому же мы не сыграли в тот футбол, в ту борьбу, которую нам предложили хозяева, мы не были готовы к некоторым моментам, отсюда и этот отрицательный для нас результат. У нас были ошибки при игре без мяча, неправильные действия в обороне, ненужные перестроения, которые приводили к штрафным, с которых «Волга» и забивала. Мы проваливались в некоторых отрезках, но чего-то катастрофического не было. Есть недочеты, но для нашей команды это нормально, поскольку у нас нет такого класса, чтобы играть без ошибок. У нас из строя по разным причинам выбыли четыре игрока, пришлось добавлять в четверки новых футболистов. Результат был нужен сейчас, но они, к сожалению, не смогли помочь команде добиться успеха. Но это рабочая ситуация, нужно будет сделать выводы и двигаться дальше. Хорошо, что сегодня мы не проиграли, хотя по нашему статусу, который мы заработали двумя победами в чемпионате, мы должны выбираться из таких сложных ситуаций и доводить матчи до победы».


Добавим, что свой следующий матч наша команда проведет так же в Саратове, 17 ноября. Соперник — «МосПолитех».

Поделиться: