a
ГлавнаяБоксАРТЕМ ЧЕБОТАРЕВ УЗНАЛ СВОЕГО СОПЕРНИКА ПО ШЕСТОМУ БОЮ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ РИНГЕ

АРТЕМ ЧЕБОТАРЕВ УЗНАЛ СВОЕГО СОПЕРНИКА ПО ШЕСТОМУ БОЮ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ РИНГЕ

10 ноября в Екатеринбурге пройдет большой вечер бокса, который организует промоутерская компания RCC Boxing Promotions. Одним из главных событий вечера станет бой саратовского боксера Артема Чеботарева с аргентинским визави – Хавьером Франсиско Масиелем за звание интерконтинентального чемпиона по версии  WBA или WBO (по какой точно станет известно позднее) в весовой категории до 72.6 кг. Напомним, что для Артема данный бой станет шестым по счету в профессиональной карьере (5-0-0, 4 победы нокаутом), а вот аргентинец имеет в своем активе уже 40 поединков (33-7-0, 23 победы нокаутом – 2 поражения нокаутом). Свой последний бой Масиель провел в конце августа и уступил в 10-раундовом противостоянии 12 номеру мирового рейтинга в данном весе – американцу Вилли Монрое младшему. Артем же свой крайний на данный момент бой провел 7 сентября в Челябинске, где в третьем раунде отправил в нокаут бразильца Кармелито де Джезуса.

— «Физическое состояние после боя с бразильцем отличное. Мы с моим менеджером договаривались, что этот бой нужен для того, чтобы вкатиться в процесс. Не скажу, что соперник был слабым, нет, соперник хороший. Благодаря этому бою я вошел в нужный ритм. Я и физически подготовился, провел ОФП. Теперь остается неделю поспарринговать, а потом буду готовиться непосредственно к бою в Екатеринбурге. Чувствую себя хорошо, и все идет согласно плану. В подготовке к бою мне помогает моя семья. Тамерлан (Казиев – прим.) включился в процесс после чемпионата России. Александр Хотянцев, думаю, тоже будет помогать. Помимо них рассчитываю на Алексея Хахалина, Батыра (Казиева – прим.) и Ниджата Мамедова. Думаю, что спарринг с ними поможет мне хорошо подготовиться к бою.

Побывав в Америке, я могу точно сказать, что туда нужно ехать с деньгами. Это более коммерциализированная страна, нежели Россия, там все делается за деньги. Но если у тебя есть эти деньги, то тебе предоставят прекрасные условия: лучших спарринг-партнеров, диетологов, поваров, лучшую медицинскую помощь. Когда ты находишься не на высоком уровне, добиться этого тяжело. А промоутерские компании должны быть в тебе очень заинтересованы, чтобы платить за это, вкладывать в тебя деньги. Я же ездил самостоятельно, просто чтобы посмотреть, как индустрия бокса устроена в США. И могу сказать, что у нас дела обстоят, по крайней мере, не хуже. А на том уровне, на котором я сейчас выступаю, у нас все организовать гораздо проще. Пока я не выйду на высокий уровень, на хорошие гонорары, я буду выступать в России. В Америку я планирую ехать только с моим тренером, Едильбаем Казиевым. Не думаю, что в США тренеры гораздо лучше наших, и к тому же дядя Гриша очень хорошо меня знает, у нас с ним много отработанных моментов и в плане бокса, и в плане психологии. Пока же я не вижу смысла туда ехать. Но у меня есть менеджер и промоутерская компания, которые заинтересованы в моем развитии. Если они решат, что смысл есть, то мы поедем. Я не против этого, главное, чтобы был толк».

Фото: RCC Boxing Promotions

 

Поделиться: