a
ГлавнаяДругие видыБадминтонВЛАДИМИР МАЛЬКОВ СТАЛ БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО БАДМИНТОНУ

ВЛАДИМИР МАЛЬКОВ СТАЛ БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО БАДМИНТОНУ

В подмосковном Раменском с 9-го по 15-е октября прошел личный чемпионат России по бадминтону. За победу в нем боролся и саратовец, многократный чемпион страны Владимир Мальков. Свой путь он начал со стадии 1/16 финала, где очень уверенно обыграл Льва Баринова в двух партиях (21:4, 21:6). В следующем раунде соперник – Егор Околов – был более неуступчив. Однако Мальков сломил и его сопротивление – 21:13, 21:10. В четвертьфинале вновь саратовцем была одержана убедительная победа – со счетом 21:6, 21:8 был обыгран Дмитрий Рябов. Но поход Владимира Малькова за «золотом» прервался в полуфинале. Георгий Карпов неожиданно обыграл нашего земляка в двух партиях – 13:21, 13:21, и саратовский спортсмен был вынужден довольствоваться бронзовой медалью.

После завершения турнира Владимир Мальков специально для SPORT-SAR подвел итоги своего выступления:

— «После просмотра видео, без которого нельзя дать целостную оценку игре, скажу, что, конечно же, я расстроен своей подготовкой. Думаю, что играл максимум процентов на 40 своих возможностей в тот день, а может и того меньше.

Ни в коем случае не хочу принижать побед ребят. Они молодцы, и я поздравляю финалистов. И, наверное, даже отчасти благодарен за такой мотивирующий «пинок», который заставит меня готовится уже со следующего дня с утроенной энергией. Я уже не маленький мальчик, чтобы искать оправдания, они никому не нужны, в первую очередь мне. Есть результат, и по нему все оценивается. В комментариях увидел просьбу разобрать полуфинальный матч. Скажу, что разбирать матч, в котором игры не было, сложно.

Выделю два момента:

— недооценка соперника, который играл очень неплохо. Честно говоря, выйдя на корт, я подумал, что задам определенный ритм и быстро выиграю. У меня не получилось это сделать. Самоуверенность сыграла со мной злую шутку. К тому же снова поменяли скорость волана, который улетал за километр от корта, а я все старался, после всех дней медленного волана, отыграть его немного сильнее, чем обычно.

— моя концентрация в день полуфинала была очень слабой. Это мне не понравилось больше всего. И при этом заметно было, что я не играл, а мучился. Следствием стало большое количество невынужденных ошибок. По статистике я проиграл сам себе.

В целом, физически я чувствую себя прекрасно, а над концентрацией предстоит большая работа. Я не стал хуже: все еще выше всех в мировом рейтинге, все еще выигрываю больше всех международных матчей. Порой я не стабилен, но моя цель — олимпиада и подготовка к ней. Поэтому с еще большей мотивацией, утроенной энергией я вхожу в работу и с позитивом смотрю на будущие победы и соревнования».

Поделиться: