a
ГлавнаяБаскетболАвтодор«АВТОДОР» ПОТЕРПЕЛ ПОРАЖЕНИЕ ОТ УНИКСА В ПЕРВОМ МАТЧЕ ЕДИНОЙ ЛИГИ ВТБ-18/19

«АВТОДОР» ПОТЕРПЕЛ ПОРАЖЕНИЕ ОТ УНИКСА В ПЕРВОМ МАТЧЕ ЕДИНОЙ ЛИГИ ВТБ-18/19

07/10/2018. Чемпионат Единой Лиги ВТБ. Казань. «Баскет-Холл».

УНИКС (Казань) — «АВТОДОР» (Саратов) 76:63 (22:14, 20:20, 22:5, 12:24)

«Автодор»: Бьюфорд (14 очков +7 подборов + 3 передачи), Кармайкл (14 очков +6 подборов +2 перехвата + 1 блок-шот), Михайловский (12 очков + 5 подборов), Кравиш (10 очков + 9 подборов), Маклин (6 очков), Голден (5 очков + 2 передачи), Петенев (2 очка + 2 подбора), Забелин (2 подбора + 2 перехвата + 1 блок-шот), Заряжко (2 подбора), Квитковских, Макаров.


Саратовцы проиграли первый матч нового сезона Единой Лиги ВТБ, в котором противостояли казанскому УНИКСу на его площадке. Стартовую и вторую четверти «Автодор» провел неплохо, хотя и уступал сопернику в счете. Тем не менее, преимущество в восемь очков не выглядело фатальным. Все изменилось после перерыва. В третьем отрезке матча команда из Саратова уступила со счетом 5:22. И это стоило черно-белым возможности с легкостью вернуться в игру. Несмотря на серьезный отрыв казанцев в заключительной четверти, «Автодор» пытался приблизиться к УНИКСу, но получалось не все. Из позитивных моментов: экс-автодоровцы Клименко и Шелекето, кажется, хорошо чувствуют себя в новой команде. В «Автодоре» же радует Михайловский, набравший 12 очков.

— «Все решила третья четверть, когда у нас был провал. УНИКС хорошо организован, он нацелен на еврокубки. Порадовала наша молодежь, которая хорошо провела последнюю четверть. После перерыва у нас была череда потерь, разрыв в счете быстро вырос, и это был психологический надлом», — сказал на послематчевой конференции главный тренер БК «Автодор» Сергей Мокин.

20 октября «Автодор» сыграет дома с красноярским «Енисеем».

Фото: БК УНИКС

Поделиться: