a
ГлавнаяБоксВ САРАТОВЕ СТАРТОВАЛ III ТУРНИР ПО БОКСУ ПАМЯТИ МАСТЕРА СПОРТА СССР – АЛЕКСАНДРА ЗЕЛЕНКИНА

В САРАТОВЕ СТАРТОВАЛ III ТУРНИР ПО БОКСУ ПАМЯТИ МАСТЕРА СПОРТА СССР – АЛЕКСАНДРА ЗЕЛЕНКИНА

В Саратове с 27 по 29 сентября на ринге ФОКа «Заводской» проходит третий по счету турнир, посвященный памяти Мастера спорта СССР по боксу – Александра Петровича Зеленкина*, имеющий статус Открытых Чемпионата и Первенства г. Саратова по боксу.

В общей сложности в соревнованиях принимает участие более 170 боксеров во всех возрастных категориях из Саратова, Энгельса, Степного, Ртищева, Балашова и Ал-Гая и других муниципальных образований Саратовской области. К слову, в прошлом году эта цифра равнялась 160 боксерам во всех категориях, а в позапрошлом 120. Добавим, что главными организаторами соревнований являются сыновья Александра Петровича Зеленкина — Олег и Сергей.

Олег Зеленкин, сын Александра Петровича:

—  «Это уже третий по счету турнир. Думаю, в будущем он станет традиционным. В этот раз на соревнования приехало больше спортсменов, чем в предыдущие годы – уже 170. Они съехались со всей Саратовской области, а так же всех клубов г. Саратова. На открытие приехали почетные гости, депутаты городской думы. Считаю, что турнир начался неплохо. Подготовку к соревнованиям мы начали за три месяца до старта, искали партнеров. Нам помогали воспитанники Александра Петровича, люди, которые просто знали его. Хотелось бы, безусловно, чтобы турнир стал сначала кандидатским, потом мастерским. Конечно, мы будем держать высокую планку, чтобы со временем к нам стали приезжать боксеры не только из Саратовской области, но и из других регионов нашей необъятной Родины. Важно, чтобы спортсмены знали, что здесь есть люди, которые проводят турнир памяти Александра Петровича Зеленкина. Ведь память – это самое главное. Мы должны помнить об Александре Петровиче, а молодое поколение – узнавать о нем. Десять лет – это все же очень большой срок, загадывать так далеко не стоит. В ближайшие же годы мы будем держать заданную планку и свою марку».

Результаты первого дня можно посмотреть ЗДЕСЬ


*Для саратовского бокса имя Александра Петровича значит очень многое, так как за время тренерской работы через СК «СПЗ», где он тренировал, прошло несколько сотен воспитанников. Также под его руководством сразу два боксера выполнили норматив Мастеров спорта России – Алексей Ламтев и Роман Саврасов. Сам Александр Петрович выполнил мастера в 19 лет на Первенстве СССР среди юниоров 18-19 лет, после того, как он стал бронзовым призером турнира в весовой категории до 75 кг. После этого была служба в армии, а по приходу из нее – начало тренерской работы в 21 год. Практически всю свою спортивную карьеру Александра Петровича тренировал Борис Николаевич Шамбаев.


Поделиться: